丽江市公安局召开全市公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践视频调度会

2019-11-28 11:14 来源:云南丽江警方 作者:政治部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月27日上午,丽江市公安局召开全市公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践视频调度会,调度全市公安机关主题实践推进落实情况。

11月27日上午,丽江市公安局召开全市公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践视频调度会,调度全市公安机关主题实践推进落实情况。副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘光平主持。

会议首先由各县区公安局和市局警令部、法制支队、治安支队汇报“治庸懒、强担当、树新风”主题实践工作部署开展情况、问题查摆剖析情况和下步工作对策措施。随后,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄对进一步扎实推进主题实践进行了再动员再强调再部署。

周铋禄要求,全市公安机关思想认识还要再提高。全市各级公安机关和民警个人都要从政治的高度,深刻认识开展主题实践的重大意义,牢牢把握整治重点,把主题实践作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,践行“两个维护”的重要实践,提升能力素质、革命性重塑作风形象的重要手段,进一步明确目标任务、整治重点、方法步骤,紧盯“4个一”要求落实、紧盯开门搞活动、紧盯取得最佳社会效果,扎实推进主题实践向纵深发展。宣传工作还要再加强。全市公安机关要坚持宣传策划与工作谋划同步,开门搞活动,主动发声,加强正面宣传引导,牢牢把握舆论引导主动权,努力营造主题实践良好舆论氛围。问题检视还要再深入。全市公安机关全体民警要认真对照22个整治重点从思想深处检视自己的问题,按照党规党纪、政规政纪、法规法纪从点点滴滴规范自己的行为,做到踏踏实实做事、清清白白做人。工作融合还要再加力。当前,正处于任务繁重的年终冲刺阶段,全市公安机关要在工作融合上着力,把主题教育、主题实践和业务工作有机融合起来,做到双促进、双提升。

会议以视频方式开至县区。市公安局党委委员、驻局纪检组组长吉火发佳,市公安局党委委员、政治部主任姚福辉,市局机关各部门主要负责人及主题实践联络员在主会场参会。各县区公安局党委班子成员、警种部门负责人在各自分会场参会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.