执法为民 9名履新纪检监察员向宪法宣誓!

2019-12-02 10:06 来源:古城之窗 作者:古城区纪委监委 周学杰    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月29日上午,丽江市古城区乡镇街道9名新任纪检监察员列队整齐,面向国徽,右手握拳,向宪法庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”11月29日上午,丽江市古城区乡镇街道9名新任纪检监察员列队整齐,面向国徽,右手握拳,向宪法庄严宣誓。

伴随古城区纪检监察体制改革的进程,赋予全区乡镇街道以监察权,实现了乡镇街道纪(工)委、监委员会履行党章赋予的监督执纪问责和监察法赋予的监督调查处置的双重职责。如何在工作中认真履行好《中华人民共和国监察法》,发挥基层监察机构在预防腐败、查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等职能工作的效力,向宪法宣誓成为了履新人员的第一课。

通过庄严的宪法宣誓仪式,让履行新的纪检监察员向宪法表态,提升对宪法和法律效力的认识,树立执法为民的理念和责任意识,维护宪法的权威和尊严,让社会主义法治精神植根于心中。履行好宪法、监察法赋予的神圣职责,正确行使监察法赋予的权利,深入推进监察权向乡镇街道基层延伸,打通监察监督“最后一公里”,持续整治群众身边腐败和作风问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域专项整治,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,解决人民最关心最直接最现实的利益问题,为古城区社会经济建设保驾护航。

宪法宣誓后,参加宣誓的人员纷纷表示,宣誓是一份承诺,是一份信守,需要付出十分、百分的努力,我们将在今后的工作中严格遵守党纪国法,做执行宪法和监察法的先锋,担当好法治精神的执行者和践行者,努力为反腐败斗争作出自己的贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.