忠诚、干净、担当从党员干部开始

2015-02-26 15:51 来源:丽江政务网 作者:    编辑:管理员   

A- A+

摘要:党员干部心存敬畏,做遵纪守法的办事,自觉维护和执行党的政治纪律是义不容辞的责任和义务。

古城区直属机关党工委 和丽梅

党员干部心存敬畏,做遵纪守法的办事,自觉维护和执行党的政治纪律是义不容辞的责任和义务。

党员干部做遵纪守法的模范,做到忠诚、干净、担当,既是履行党员干部责任和义务的内在要求,也是依法治国、依规治党的必然要求。正人先己,立身自身硬。

各级党员干部只有自觉接受党纪国法的刚性约束,才能保证依法治国的权威性,才能不辜负广大人民群众的信赖。

忠诚是政治品质。古有岳飞“精忠报国”,也有秦桧“勾结党羽,横行霸道”;今有杨善洲、高德荣等人民公仆忠心为民,也有周永康徐才厚等腐败分子践踏法纪。忠与奸自古以来便是与非、善与恶的分界线。党员干部应把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂。党员干部承担着这样历史使命,更应该忠于党、忠于人民。

干净是做人的底线。党员干部如果思想观念感染了“不洁之病”,那么很容易在腐败的歧途上,越走越远,早晚会受到党纪国法的惩罚。廉洁自律是党员干部的立身体之本,更应该自己干净。

担当是职业素养。有权必有责,责任要担当。我们要按照全面推进依法治国的要求,凝聚中心任务,强化责任担当意识,做到守土有责、守土尽责。

干净、担当的本质是对党忠诚。就党员干部而言,忠诚是根本,干净是前提,担当是基础,如果不忠诚,就不可能担当之责;如果不干净,就没有资格担当干部之责任。

忠诚、干净、担当,其实就是我们党员干部的立身之本,每个党员干部须常以此省身自己。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.