“三严三实”树新风

2015-02-26 15:44 来源:市委组织部 作者:    编辑:管理员   

A- A+

摘要:“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。它实则是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。当下,随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,各级领导班子和领导干部作风明显好转。

古城区大研街道办事处 程勇惠

“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。它实则是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。当下,随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,各级领导班子和领导干部作风明显好转。出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,这是一大进步。

习总书记提出的“三严三实”,是对党员干部作风建设发出的新号令,如何贯彻落实好新要求,笔者认为须理解“严”和“实”的内在联系,找准改进作风建设的小切口。始终把“实”当作一个切入口。再华丽的形式,不如朴实的内容。党员干部的作风体现在谋实事方面,而不是用夸夸其谈的语言来点缀。始终把“严”当成另一个切入口。实践证明,严师才能出高徒,严才能生威。严是改进作风建设的根本保障,要求别人做到的,党员领导干部要首先做到。更要把“又严又实”当成不可分割的切入口。实现全面深化改革的目标任务,只有“实”没有“严”不行,应既要有“实”也要有“严”才管用,把“三严三实”当成改进作风建设不可分割的风向标。

当前,我国面临的形势依然错综复杂,支撑发展的要素条件也在发生深刻变化,我国经济正处于结构调整阵痛期、增长速度换挡期,到了爬坡过坎的紧要关口,改革“险滩”等着去涉,“硬骨头”等着去啃。因此,各级领导班子和领导干部,必须以“三严三实”来要求和对照自己。正如习总书记指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

牢记“三严”“三实”,就能始终与群众坐在一条板凳上,始终在群众面前甘当“小学生”,始终懂得群众心中自有一杆秤,真正与群众一块苦、一块干、一块过。一个干部,无论处在什么岗位,只要心系群众,从严格自己做起,从一点一滴的事情做起,就可以做出让百姓满意的成绩来。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.