以“三严三实”为座右铭 干净利索做本职工作

2015-02-26 15:46 来源:市委组织部 作者:    编辑:管理员   

A- A+

摘要:2014年3月9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。

古城区祥和街道 王莹

2014年3月9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。 在参加审议过程中,习近平总书记就深入推进作风建设,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。

习近平表示,完全赞成张德江同志所作的全国人大常委会工作报告。习近平在肯定安徽工作后指出,安徽要深化改革,扩大开放,锐意进取,在全面建成小康社会征程上迈出更大步伐。要积极深化农村改革,把握正确方向,尊重农民意愿,坚持试点先行,处理好农民和土地的关系,确保农村改革健康顺利进行。作风建设永远在路上。各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

对于基层党员干部来讲,我们要时刻把“三严三实”的工作作风作为自己干事创业的座右铭和动力源泉,与上同向同行,与下同心同德,始终朝着建设美丽新岐山的目标迈进。

深入学习,坚定信念。习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。作为基层党员干部,就应该时刻谨记党的教诲,把以学习弘扬焦裕禄精神作为自己的行动指南,坚持以“干什么、学什么;缺什么、补什么;少而精、简而明;常流水、不断线;学在前、思在先”的学习原则,通过对党的光辉历程和优良传统,“学习党章、弘扬延安整风精神”,“严肃政治纪律、严守组织纪律”,“如何正确对待批评和自我批评”等理论知识的学习,来武装自己的头脑,坚定自己的理想信念。只有不断的学习,我们才能更加地坚定自己的政治信仰、政治立场、政治方向。

认真踏实,一心为民。群众满不满意、高不高兴是我们党一切工作的重要衡量标准。作为基层党员干部,要在“实”字上求成效,谋事要实,创业要实,做人要实,把是否有利于岐山发展、有利于群众利益、有利于社会和谐“三个有利于”作为服务群众工作的基本原则,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。以“四化四力”服务群众工作法作为出发点,用自己的热情和真情去为群众服务,搞好群众工作,为群众解决实际困难和问题。真正做到脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,切实为民办实事、办好事。

严格要求,增强本领。改进作风是践行群众路线、推动工作落实的根本保障。“三严”是“三实”的基础和保证,是党员干部和党政机关转变作风的努力方向。“三实”是落实“三严”的标尺和结果,是努力为群众办实事的根本要求。作为基层党员干部,要在“严”字上下功夫,严以用权,严以修身,严以律己,不断增强本领,提升服务能力。以“马上办、扎实办、创新办”作为新形势下的基本工作思路,不摆臭架子,不武抢弄棒,不走马观花,不华而不实,不扬长而去,不不闻不问不管,要老老实实地做人,认认真真地工作,干干净净地做事。在党的群众路线教育实践活动中争做“排头兵”,在科学发展和谐发展跨越发展中争做“领头羊”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.