践行群众路线干部要恪守“三严三实”

2015-02-26 15:49 来源:丽江政务网 作者:    编辑:管理员   

A- A+

摘要:作风建设永远在路上。只有发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,才能不断取得作风建设新成效。

古城区工信局 徐艳

作风建设永远在路上。只有发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,才能不断取得作风建设新成效。习总书记对领导干部“三严三实”的要求,从党性修养、道德情操、为政之要、为人准则等等方面,作出了深刻而简明的阐述。

领导干部要做到“三严三实”,应时时处处发挥先锋模范的作用。古人云“吴王好剑客,百姓多创瘢。楚王好细腰,宫中多饿死”,正所谓“上有所好,下必甚焉”。这就要求领导干部要慎独慎微、勤于自省、清正廉洁、守住底线。首先要克服急于求成,而不是急于求“功”,对损害群众利益的现象视而不见、麻木不仁;二是“接地气”“沾土气”, 要走上田间地头、下到社区民居,调查情况、听取民声,研究实际、破解难题。三加强自身修养,关切群众的利益,而不是一心为自己谋利益,谋好处。

时时以“三严三实”来衡量自己的作为。“为尺可量短长,为镜可鉴优劣”。一要摆正姿态,让群众来监督自己,干部干得怎么样,老百姓最有发言权;二是反躬自省,每日三问。时时以“三严三实”内省,有了错误就能够及时发现,就有改正的可能,才不致出现温水煮青蛙的局面,在浑然不觉中质变。让“三严三实”变成每位领导干部的实践行为,就需要坚定理想信念、加强党性修养、牢记党的宗旨、严守党的各项规定,就要切实做到执政为民、勇于担当。只有这样,在实现“两个百年”的目标过程中,党员领导干部才能成为群众的主心骨,才能获得群众信赖,才能感染和带领群众,把我们的事业推向前进,把我们的梦想化为现实。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.