丽江市公安局多项措施扎实推进党建工作

2017-05-12 13:21 来源:丽江市公安局 作者: 彭方宝    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神以及中央关于全面从严治党的战略部署,进一步加强党的建设,市公安局采取有力措施,不断细化、深化党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,取得了较好的成效。

QQ截图20170512131256

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神以及中央关于全面从严治党的战略部署,进一步加强党的建设,市公安局采取有力措施,不断细化、深化党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,取得了较好的成效。     

一是健全党建工作格局。制定《中共丽江市公安局委员会关于进一步加强和改进党的建设工作方案》、《丽江市公安机关2017年度党建责任清单》,明确党委和各党支部党建工作具体责任和任务,做到主要领导亲自抓,党委成员集体抓、专门抓,各党支部具体抓,形成全局上下各负其责、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,促进党建工作科学化、制度化、规范化。      

二是加大党建考核力度和督导检查力度。坚持将党建工作和业务工作同布置、同考核,对“三会一课”制度落实等纳入了市局的年度综合考评。年终实行“支部书记述职考评”,把抓党建工作的情况作为考核评优和干部选拔的重要依据,确保措施的落实和效果。      

三是强化党支部建设。以各支队、处室为基础,把原来的市局机关的15个党支部调整为24个党支部。明确了各级党组织书记是抓党建工作的“第一责任人”,充分调动工作积极性。同时,明确党支部“三会一课”工作、双重组织生活、民主评议党员工作、党员党性分析工作、主题党日活动、党员固定活动、按期缴纳党费、严格党员发展和管理工作等9项主要工作任务,开创党支部工作新局面。  

四是持续做好整顿软弱涣散组织工作,对35个基层党支部按照先进(12个)、一般(21个)、后进(2个)进行了定级,并按要求对一般及后进支部开展了整顿工作,要求各支部建立整顿台账,提出整改目标要求,具体措施和整改时限,明确整改责任,保证整顿软弱涣散基层党组织工作的顺利开展。

五是加强对“轮值轮训”党员民警的教育、管理和服务。针对参加“轮值轮训”党员民警参加组织生活不便等实际情况,成立了临时党支部,促进相互学习和交流,增强了党员的组织归属感和责任感。      

六是严肃组织生活建设、严格党员管理。各支部严格落实“三会一课”制度,坚持每季度召开1次支部大会,每月召开l至2次支部委员会和党小组会,讨论工作总结,开展批评与自我批评等。每季度由支队领导或分管局领导轮流集中为民警上党课。要求各支部设立“党费日”,每月党费缴纳标准按月公示在市局政治部网站上,每名党员按月足额缴纳党费。为市局所属35各党支部订购《中国共产党发展党员工作流程图》等工作材料,进一步明确党员发展的5个环节,25个程序,进一步规范党员发展。     七是探索“互联网+党建”模式,让互联网成为加强党建工作的有力工具。通过建立市局党建工作微信群,及时传达党务信息,宣传党的方针政策,工作经验等,在线解答各支部提出的问题,实现了党建工作由“单边灌输”向“互动交流”的转变。下一步将开设机关党建工作微信公众号,通过定期播报各支部的党建活动,充分展示我局党建工作风貌,同时提供党史、党建等方面的学习内容,更好的为我局党员做好服务工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.