丽江市社科联动真情 扶真贫开展扶贫攻坚工作

2017-05-23 11:03 来源:丽江党建先锋网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2017年是宁蒗县精准扶贫工作的重要一年,全县能否在2018年按照计划完成精准扶贫各项任务,实现脱贫目标,2017年的工作实施起到了至关重要的作用。

QQ截图20170512131256

2017年是宁蒗县精准扶贫工作的重要一年,全县能否在2018年按照计划完成精准扶贫各项任务,实现脱贫目标,2017年的工作实施起到了至关重要的作用。为认真贯彻落实中共丽江市委办公室、丽江市人民政府办公室关于印发《丽江市领导干部深入基层协调指导脱贫攻坚专项行动方案》的通知(丽办发电[ 2017 ]51号)文件精神,挂联宁蒗县西川乡沙力河村委会的市社科联迅速行动起来,发动全体干部职工,对挂钩扶贫贫困村进行了深入全面的挂联扶贫工作。

一是资金扶持。根据市县相关文件要求,市社科联在2016年拨付7万元用于挂联扶贫的基础上,4月份,拨付5万元用于挂联户每户一万元,用于贫困户新生活六件套购置。在资金拨付过程中,市社科联严格按照相关规定,及时足额地将扶贫资金拨付到宁蒗县扶贫办的专项账户,保证扶贫资金专款专用,精准到户。

二是专人负责。为了保证扶贫工作扎实有效地开展,市社科联指派单位职工曹丹同志专门负责挂联扶贫工作,长期在市社科联挂联点西川乡沙泥河行政村蹲点扶贫,做到了进村入户,排清底子,熟悉情况,明确进度,上传下达,保障有力。

三是全员参与。在精准扶贫工作中,市社科联全体干部职工分批次、不定期深入到挂联点,开展挂联扶贫工作。4月9日,市社科联主席和文平、秘书长陈洪金、干部曹丹一行三人到西川乡沙泥河村委会羊马路村走访挂联户;4月17日,副主席胡建芸、办公室主任杨芝慧、干部曹丹到沙泥河村委会羊家坪村走访挂联户。在走访过程中,全体干部职工不畏山高路险,深入到一家一户,调查了解挂联户生产生活情况,产业发展情况和存在的困难和问题,对症下药地提出了挂联户下一步发展的意见建议,同时,对各自挂联户给予了300-500元不等的现金慰问。在深入挂联户走访调查期间,继续深入贯彻落实中央“八项规定”和省委实施办法,轻车简从,动真情,扶真贫,不扰民。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.