丽江市直机关工委坚持融入中心服务大局 着力提升机关党建服务效能

2017-07-25 11:17 来源:丽江市直机关工委 作者:金莉    编辑:和昇   

A- A+

摘要:统筹机关党建“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把严的标准贯穿于建设队伍全过程,把实的举措体现到服务中心的各方面。

QQ截图20170512131256

统筹机关党建“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把严的标准贯穿于建设队伍全过程,把实的举措体现到服务中心的各方面。

一是创建机关党建示范点发挥示范带动作用。按照好中选优、优中选强的原则从所属78个机关党组织中确定7个作为党建示范点进行集中打造,制定下发《中共丽江市直机关工委关于开展机关党建示范点创建活动的实施方案》,明确创建标准,实施步骤,要求领导班子健全、党员队伍过硬、规章制度健全、档案资料规范、党建氛围浓厚、创建亮点突出,活动场所做到“五有”“十上墙”。在创建单位自检自查的基础上,工委对示范点创建情况及时掌握、适时督查,分类打造成一批基础扎实、创新有效、做法可学、经验可推的党建示范点。及时推广示范点的好思路、好经验、好做法,通过示范带头提升机关党建整体水平。

二是把加强作风建设作为服务中心重要抓手。让“关键少数”发挥作用,督促所属基层党组织书记树立主责意识,坚持以上率下,发挥表率作用。开展“不作为、慢作为”专项整治,制定《市直机关工委深入推进“不作为、慢作为”问题专项整治方案》,认真查找本单位(科室)存在的不作为、慢作为问题,深入剖析原因,找准问题根源,坚持边查边改、立行立改,建立整改台账,逐项整改到位。实践运用好“四种形态”,成立监督执纪实践“四种形态”领导小组及办公室,制定实施方案,明确具体措施,深入落实廉政约谈、谈话提醒等制度,把对干部的监督管理落在日常。

三是继续探索机关党建服务中心工作规律。突出融合新时期机关党建工作的鲜明特点,以解决机关党建融合发展为重点,着力推动机关党建和中心工作、业务工作高度融合、良性互动,着力推动机关党组织更加有力、机关党员更加有为、机关党建更加有效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.