填空白 补短板 从严从实推进“基层党建提升年”工作

2017-08-04 10:27 来源:古城之窗 作者:和丽新    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为了进一步推进古城区“基层党建提升年”工作,8月3日上午,区委组织召开了古城区“基层党建提升年”工作推进会议。区委副书记李自红出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长彭加明主持会议并对相关工作进行总结和部署。

为了进一步推进古城区“基层党建提升年”工作,8月3日上午,区委组织召开了古城区“基层党建提升年”工作推进会议。区委副书记李自红出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长彭加明主持会议并对相关工作进行总结和部署。

QQ截图20170804101120

“必须牢固树立‘不抓党建是失职,抓不好党建是不称职’的思想,对如何抓好党建工作要进行深层次思考,认真反思,找出短板,要把党建放在心上,工作抓在手上,结合整改,打一个翻身仗。”李自红在讲话中说。针对古城区上半年基层党建工作情况及存在的问题,为了进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,压实责任,李自红提出了三点要求。一是进一步提高认识。要认真学习,强化理解,深入思考,把党建工作吃透。要寻找短板,严防“灯下黑”,不要出现“说起来重要,做起来不要”的情况。二是进一步压实责任。各单位党组织负责人要扮演好第一责任人的角色,组织委员要专干,专职,专管,做到“会做,会说,会写”,在其位谋其职,明确各自的岗位职责,规范党建各项工作,把“两学一做”做到常态化、制度化。不可出现“责任压得不实,职责区分不明,工作奖惩不到位”的情况。三是进一步抓好落实。各单位要结合实际认真研究好“党建+X”的问题。农村乡镇,要研究好“党建+扶贫”,大研、束河街道要研究好“党建+旅游”,各单位要各有侧重找到基层党建工作的突破点和关键点,要有一抓到底的勇气和毅力,做到点面兼顾,实实在在解决存在问题。通过细化目标,强化措施,把基层党建的各项工作做到位。

QQ截图20170804101114

彭加明总结了2017年古城区上半年党建工作,分析了存在的问题和困难,对下半年的党建工作提出了五个方面的具体要求:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是切实抓好党支部规范化建设。三是发挥党组作用,加强和改善党的领导。四是全面推进村民小组活动场所建设。五是突出抓好“党建+X”再提升工作。

QQ截图20170804101107

金安镇党委、大研街道党工委、区直属机关党工委、区“两新”组织党工委4家单位进行了交流发言。区委督查室通报了上半年党建工作督查情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.