丽江“村晚”来了 过年可以来这里玩点不一样的!

来源: 丽江网 作者:杨江芹 编辑:李丽明 阅读人数:

今年,不如就来丽江玉龙县鲁纳古村过年吧!独具纳西人特色的“村晚”,更有美食美景享不尽,这个年,就这么安排!

  过年,你家是什么方式?一家人围坐看春晚、全家出动旅行过年?“看见丽江”觉得,无论是传统的过年方式还是玩点新花样都不妨碍,重点是全家人在一起!
  
  今年,不如就来丽江玉龙县鲁纳古村过年吧!独具纳西人特色的“村晚”,更有美食美景享不尽,这个年,就这么安排!

  
  由鲁纳古村主办的——2020鲁纳古村晚,将于1月24日(大年三十)—1月25日(正月初一)在丽江市玉龙县黄山镇文化社区鲁纳古盛大举行,邀您一起知年俗、体年趣、品年味。
  
  品:特色盛宴
 

  
  来到鲁纳古,您将被主人家那份浓浓的热情而感染,让您有一种回到家的温馨感觉。纳西纯手工香草月饼 (月光饼)、纳西手工蜜饯、玉米念念、。香浓的腊排骨火锅,绿色健康的新鲜时蔬,纳西特色“土菜”。大家其乐融融地享受“团团坐” 的温暖氛围!
  
  看:除夕“村晚”
 

  
  春晚年年有,鲁纳古的“村晚”很新鲜,本地知名歌手、村民本色出演将为大家带来歌舞、演唱、情景剧等丰富节目,纳西味儿十足,接地气十足,浓郁的乡村特色!
  
  许:新年愿望
 

  
  在鲁纳古,丽江唯一汉传佛教文化“正觉寺”,还有丽江最高360°观景平台、藏传佛教噶玛噶举派最高学府、佛门“借钥匙”传说的藏传佛教文化“文峰寺”都极具浓郁的宗教特色,在这儿许下的新年愿望一定能够应验哦!
  
  跳:篝火打跳搞起来
 

  
  体验纳西神秘的火塘文化,打跳绝对是个不能错过的环节,你我手拉手,欢乐的电流在彼此的手上、脚上、心上传递,感受一种“家”的温暖,此刻我们都是纳西人!
  
  除此之外,现场还将有幸运抽奖、抢红包、烟花跨年等环节,一定让你不虚此行。
  
  有诗云“夏日艳阳去丽江,高原景色不寻常。白云朵朵树上挂,溪流汩汩山涧淌。梯田层叠似明镜,林间时隐现牛羊。” 说的正是云南省丽江市天然旅游胜地——黄山镇文笔村鲁纳古。
 

  享有得天独厚的自然景观,环海靠山,其间水秀、岩奇、树古、特殊地貌形成了独特的立体气侯,丰富多彩的植物资源。
  
  拥有从唐代以来就在藏区闻名遐迩的佛教神山“文笔山”;山脚下有以三江之眼“文笔海”为中心的湿地湖畔风景,北面的玉龙雪山遥遥在望,相互映照,色如翡翠,犹如一池荡漾碧墨,山中有水,水中映山,笔墨浑然一体,相得益彰;

  
  也有丽江唯一汉传佛教文化“正觉寺”,倚山临湖, 景致清丽,是继金山寺后香火最旺之寺;还有丽江最高 360°观景平台、藏传佛教噶玛噶举派最高学府、佛门“借钥匙”传说的藏传佛教文化“文峰寺”,
  
  其寺后山中有“南赡第一灵洞”——金刚亥母灵洞。 鲁纳古民风淳朴,文化浓厚,有不可再造的生态资源,是原生态旅游胜地。

  
  鲁纳古的纳西传统饮食文化传承也颇有特点,据村长和学军介绍村里曾经有人在木氏土司的后厨,徐霞客游记中记载的纳西木氏土司宴八十大肴,在鲁纳古传统得比较好,村里也有很多家以传统八十大肴为主的农家乐,做法正宗,绝对是体验纳西传统饮食文化的好去处。
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号