2018“书香丽江”全民阅读启动仪式暨悦读在新华—— 读书分享会顺利举行

来源: 丽江青年之声 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

通过举办读书分享会的活动,倡导全民阅读,丰富了人文精神,培养了文化人格,进一步推进了全民素质提升工程,为建设书香丽江、大美丽江,推动丽江文化建设做出了积极贡献。

为广泛宣传“4.23世界读书日”,为大力营造我市浓厚的读书氛围,引导广大读者多读书,读好书,爱读书,养成良好读书习惯,进一步陶冶性情,引领读书热潮,2018年4月22日由中共丽江市委宣传部、丽江市国家文化消费试点工作领导办公室指导,共青团丽江市委员会、丽江市文化广电新闻出版局、丽江新华书店有限公司主办,举行了主题为“阅读,相伴美好生活”的2018“书香丽江”全民阅读启动仪式暨悦读在新华——读书分享会。

共青团丽江市委书记和秋珍主持启动仪式。

中共丽江市委宣传部副部长、文明办主任和文武,丽江市国家文化消费试点工作领导小组办公室副主任、丽江市文化广电新闻出版局调研员和建全,丽江新华书店有限公司总经理牛丽泉及各市直、协办单位团组织负责人100余人出席启动仪式和活动,活动还特邀了著名作家、中国作家协会会员、丽江市社科联秘书长陈洪金,著名作家、丽江师范高等专科学校教授、丽江市作家协会副主席蔡晓龄。

(市委宣传部副部长、文明办主任和文武致辞)

启动仪式上,市委宣传部副部长、文明办主任和文武就开展好全民阅读活动,打造阅读社会、书香丽江提了三点希望:一是精心组织好全民阅读活动;二是全力完善好全民阅读服务体系;三是造就好阅读推广队伍和生力军。最后,对参加活动的各市直单位团组织负责人和青年代表们提出了建议,希望大家把2018“书香丽江”全民阅读活动的内容及要求,带到工作岗位,带到广大团员青年中去,掀起一场丽江读书的热潮,营造“书香丽江”的读书氛围,积极展示丽江作为国家文化消费试点城市的工作成果,为我市创建国家文明城市作出积极的贡献。

(云南大学旅游文化学院文学院学生表演国学诵读)

(市国家文化消费试点工作领导小组办公室副主任、市文化广电新闻出版局调研员和建全宣布2018“书香丽江”全民阅读启动仪式正式启动)

(与会领导嘉宾合影)

启动仪式结束后,“悦读在新华 — 读书分享会”活动拉开帷幕,与会人员交流分享读书心得体会,名家作品朗读、配乐诗歌朗诵诵读,学生代表表演节目,诵读“诗经”选段赏心悦目,精彩纷呈。

(著名作家、中国作家协会会员、丽江市社科联秘书长陈洪金分享读书心得)

(著名作家、丽江师范高等专科学校教授、丽江市作家协会副主席蔡晓龄分享读书心得)

(罗秋云、和馨羽母女朗读《云南云》)

(丽江民族孤儿学校学生朗诵《少年中国说》)

通过举办读书分享会的活动,倡导全民阅读,丰富了人文精神,培养了文化人格,进一步推进了全民素质提升工程,为建设书香丽江、大美丽江,推动丽江文化建设做出了积极贡献。活动结束后,大家深受启发纷纷表示,身为炎黄子孙,中华文明的传承者,以后要多阅读国学经典,要承担起将中华民族传统文化发扬光大的历史责任,要努力多读好书,提高文化修养,丰富自己的人生。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.