不负春日好时光 读书去吧 100余名孩童相聚一起写字、放风筝

来源: 看见丽江 作者:郭铭达 编辑:陈佳飞 阅读人数:

去读书吧,如果你爱上了读书,你会发现这个世界正在偷偷爱着你,丽江的“天雨流芳”的中文意思是“读书去吧”,同时也是激励孩子努力读书。

去读书吧,如果你爱上了读书,你会发现这个世界正在偷偷爱着你,丽江的“天雨流芳”的中文意思是“读书去吧”,同时也是激励孩子努力读书。

为了让孩子更好的读书,养成读书、爱书的习惯,丽江市广播电视台广播中心联合东巴王国景区、古城区校外活动中心小主持人培训班的师生,共同举办“大自然读书分享会”,通过学写东巴字、读书、放风筝,让孩子回归大自然,感受丽江的蓝天、白云、草地,接触大自然,放飞天性。丽江市委宣传部副部长和文武,丽江市电视台台长段成坤等出席此次活动。

学写东巴字 朗读《一滴水经过丽江》

活动现场,第十七代东巴传人和丽军教孩子们写东巴字“东巴王国”,孩子们也跟着老师一笔一画的学写东巴字。据了解,东巴文字被称为活着的象形文字,至今仍然保存着1400多个东巴字。

现场的小朋友在老师的教导下,一笔一划的学习写东巴字 。

在雪山脚下,在充满东巴氛围的东巴王国里,孩子们充满激情的朗读《一滴水经过丽江》,用朗读的方式感受一滴水在丽江的神奇之旅。

带孩子们走进春天

在这美丽的春天,猜猜春天里有什么?听听孩子怎么回答!

小燕子

小草

蝴蝶

在欢快的游戏中,孩子们看到了春天

来自福慧学校的习培萱老师则用朱自清先生的《春》,告诉孩子们春天里有什么。

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。

“东风”、“山”、“水”、“太阳”、“小草”都是春天的使者,让小朋友们感受这美丽的春天。

在活动的最后,孩子放飞带有东巴文字的风筝。

参与者表示收获颇多

这样的活动对孩子和家长都很有意义,一位带孩子来参加活动的家长表示:今天的活动比较特别,很有意义,既可以培养孩子的学习能力,还可以让孩子和其他小朋友相处,提高自己的自理能力。参加这样的活动对小孩子很有帮助,孩子能够学到更多。

在国企工作的和先生说:“平时工作比较忙,难得与孩子一起做活动,这种郊游加学习的模式,既是学习也是放松,是一种很好的体验。”

木崇玉小朋友说:“今天老师教我们写东巴字,学了三个东巴字,是东巴王国的意思。还听习老师讲了朱自清先生的春,里面的写作手法都值得我们学习,可以用在以后写作中。”

而杨景皓小朋友说:“自己不仅学到了东巴字,还了解了很多东巴传说,听了老师讲《一滴水经过丽江》和《春》。”

读书系列活动

今天的大自然读书分享会只是读书活动的其中一个,据悉,昨天上午在黑龙潭公园,丽江市广播电视台广播中心也举办了一场“现场读书会”。

蒹葭苍苍 ,白露为霜。

所谓伊人 ,在水一方。

《诗经 蒹葭》的朗读声,将人们带向当年读书的时光。

张继燕、梁国宏、马丽梅向在场的学生们分享了《丽江符号》、《玉龙人物志—石头小村》、《听时光飞舞》美文。

和国相、和舜捷、赵琼珍等人则为读者推荐了《被遗忘的王国》、《偷影子的人》、《在人间》等经典书籍。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.