展青春风采 丽江师专第十三届田径运动会开幕!

来源: 古城之窗 作者:和雪源 编辑:admin 阅读人数:

31日上午,丽江师范高等专科学校举行第十三届田径运动会暨第六届教职工运动会。

31日上午,丽江师范高等专科学校举行第十三届田径运动会暨第六届教职工运动会。丽江师专党委书记张祖武、党委副书记马云飞、副校长朱桂香、纪委书记李淑良、党委委员王曙和校领导出席开幕式,全校教师职工和在校学生参加开幕式。

据介绍,运动会旨在全面贯彻落实党的教育方针,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,深入推进“强化学校体育,促进学生身心健康全面发展”,进一步提高校园体育文化水平。

上午8时30分,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队身姿笔直,走在方队前面。校旗护卫队、教职工代表队以及各学院代表队依次入场,以整齐有力的步伐和昂扬向上的精神风貌通过主席台。温暖明媚的阳光,朝气蓬勃的学子,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,每一个方队都散发着青春活力,充分展示了丽江师专人的风采。

朱桂香在致辞时表示,田径运动会为师生提供了体育竞技平台,丰富了校园体育文化生活,推动“全民运动”的理念深入师生员工,进一步强健师生体质,增强师生凝聚力。希望老师和同学们“走出网络、走出宿舍、走向操场”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。以更加饱满的热情、积极思想上的心态参与到运动会中,赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

随后,张祖武宣布运动会开幕。运动员代表、裁判员代表依次宣誓。

各代表队退场后,精彩的啦啦操表演开始。来自8个学院的啦啦操运动员踏着青春的节拍,和着优美的音乐,奏响青春的旋律,展现了年轻人昂扬向上的舞姿。

丽江师专党委委员、体育与健康学院院长王曙表示,丽江师专每年都会举行田径运动会,有教师和学生共同参加。“今年在各个学院方队旗手的选择上与往年有些不同,他们都是获得国家、省、校级荣誉的德才兼备的学生,选择他们作为旗手在学生中起到了模范作用。”王曙表示,除了常规的田径项目外,今年还增设了全员参与的游戏项目,让大家的心凝聚在一起。

丽江师专教师教育学院的学生熊金春,一个月前参加了啦啦操排练。她说:“这次参加集体活动,最大的收获就是遇到了很多很好的同学,知道了无论做什么,都不能独立而行,要团结一心。啦啦操排练的过程很辛苦,但在80名同学的共同努力下,教师教育学院取得了不错的成绩,能成为这个大家庭中的一员我很骄傲。”

据悉,在为期两天的比赛中,600余名运动员将逐梦赛场,在跑步、跳远、跳高、铅球等项目上展开激烈角逐。 

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.