丽江市卫生健康委组织开展病媒生物防制工作专项检查

来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者:市爱卫办 雷光渔 编辑:李丽明 阅读人数:

病媒生物防制工作是爱国卫生运动的重要内容,是国家卫生城市复审的一项重要指标。

  病媒生物防制工作是爱国卫生运动的重要内容,是国家卫生城市复审的一项重要指标。为确保建成区鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度保持在国家标准之内,顺利通过国家卫生城市第二次复审,6月14日上午,丽江市卫生健康委党工委书记、党组书记、主任袁永理率队开展病媒生物防制工作专项检查工作。

  检查组分别到超市、机关单位、小餐饮店、医院、诊所、垃圾中转站、农贸市场等地,查看了各行业“三防”设施建设、毒饵站的设置、蚊蝇孳生地治理等情况,通过检查发现各行业都不同程度存在灭蝇设施安装不规范或无灭蝇设施,防鼠设施不健全,毒饵站标识标牌不明显,环境卫生治理不到位等问题。对于检查过程中发现的问题,检查组人员现场进行指导,提出整改意见建议,并要求限期整改。


 

  市爱卫办、市疾病预防控制中心和古城区卫生健康局有关负责人陪同检查。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号