择一事 终一生 这就是公路人的坚守

来源: 文明丽江 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

公路人,这是一份什么样的工作?

公路人,这是一份什么样的工作?它在丽江公路局员工张晓梅的心中,最开始是以她父亲这些老一辈的公路人为范例的。一把铁锹、一个水壶、一个人、一段公路,这是从张晓梅6岁起,就非常熟悉的场景。张晓梅说,自己会选择公路人这个职业,其实就是受到她父亲的影响。择一事,终一生,而对于张晓梅来说,公路人是一个家、两代人,他们心中对于坚守、对于理想的继承。

做一名公路人很辛苦,常常需要与辛劳相依,自己扛下苦与累。张晓梅说,工作虽然艰辛,但是跟周边的同事们相处起来,都像一家人一样。在养护道路的工作中,多一个人就是多一份力量,公路的安全畅通,是很多公路人团结协作的成果。

公路人是平凡的,但也是高尚的,他们就如同一块块石子,一代接着一代,静静地铺展成平坦而宽畅的干线公路。他们挚爱着脚下的公路线,默默地坚守着自己的信念,用自己的双手、汗水和智慧,创造公路更加美好的明天。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号