干干净净过大年,环卫公司开展节前大冲洗行动

来源: 古城之窗 作者:和桂莹 编辑:陈佳飞 阅读人数:

春节临近,为给广大市民营造一个干净舒适的节日环境,丽江环卫综合服务有限公司启动了为期3天的节前大冲洗行动,掀起了节前市容环境保洁热潮。

春节临近,为给广大市民营造一个干净舒适的节日环境,丽江环卫综合服务有限公司启动了为期3天的节前大冲洗行动,掀起了节前市容环境保洁热潮。

昨天下午,环卫公司组织60余名工作人员在新大街开展了搓澡式的路面清洗,拉开了节前大冲洗的序幕。

在现场,古古看到高压冲洗车、洒水车等作业车辆正在对道路进行冲洗,将路面灰尘、垃圾冲洗到道路旁。同时,环卫工人手持扫帚将路面积水推进下水道排水口并用清洁工具将路面垃圾清理干净。整个清街现场大家相互合作、井然有序,不放过任何一个死角,一套作业流程下来,新大街路面已焕然一新

据了解,此次节前大冲洗行动为期三天(1月14、15、16日),每天出动60名工作人员,采取“人机结合”的清洗方式进行。大清扫冲洗路段包括福慧路、民主路、香格里大道、玉雪大道、新大街等十余条城区主干道。为避免给市民出行带来影响,冲洗作业将采取“错时错峰”的作业模式,尽量避开交通拥堵路段和时段。近日,丽江环卫公司一线环卫工人已对隔离栏、果皮箱进行的全面清洗,加强道路清扫力度,确保春节期间路面干净。

“每年春节前进行城区主干道大冲洗已经成为了我们的一项常规工作,值得一提的是,今年我们还得到了消防和交警部门的大力支持与配合。”清扫分公司经理木耐霜介绍,针对节前商业经营活动频繁的实际情况,公司将重点加大新大街、福慧路、香格里大道等商业街区的清扫保洁作业力度,并提前安排部署,在广场、景点、车站等重点区域周边增加环卫力量。

市民和女士表示,看着环卫工人那么辛苦的冲洗街道,我们广大市民一定要从自身做起,养成不随手乱丢乱扔的好习惯,自觉珍惜环卫工人的劳动成果,爱护我们共同的家园。

据介绍,为进一步提升春节前市容环境,丽江环卫公司在清扫工作方面,增加了机械作业频次,加大机械清扫率,对城区果皮箱、人行道、隔离栏进行全面清洗。在清运工作方面,对城区9个垃圾中转站进行卫生大清扫,全面清洗城区公共垃圾箱体,增加垃圾清运频次及大件垃圾清运工作。同时,在春节前夕,将由公司安技保障部牵头,监事会主席带队对各生产部门进行安全大检查,做好重点区域的安全监管,做细隐患排查工作,及时制定整改措施,确定整改时间,确保整改到位。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号