昨天 一场特殊的活动解锁丽江特殊群体的世界……

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月20日,丽江市残联、团市委共同在丽江“和一家”无声餐厅开展了以“自尊、自信、自强、自立”为主题的助残志愿活动。

7月20日,丽江市残联、团市委共同在丽江“和一家”无声餐厅开展了以“自尊、自信、自强、自立”为主题的助残志愿活动。本次参加活动的主要群体为正在接受康复训练的残疾儿童十余名及其家长,另外的十余名残疾人朋友来自丽江市肢残协会。

视频:云壹传媒▲▲▲

现场活动精彩纷呈,阿石才、和学文等丽江本土歌手为现场残疾人朋友倾情演唱,中央戏剧学院的助残志愿者也与在场的残疾人儿童和家长开展了有趣的剧情假设互动活动。由始至终,现场气氛都十分热烈。

丽江市残联副理事长董国栋说:“这样的活动一方面使广大残疾人朋友了解到本土的民族文化,并对其产生兴趣,用艺术来升华自己。同时也通过倾听残疾人的励志故事,鼓励自己,实现自身价值,追求幸福生活。”此外,董国栋现场传达了国家关于残疾人工作的重要论述,让残疾儿童及其家长深入了解相关的方针政策。

活动中,丽江市肢残协会主席和志刚,亲口讲述自己的奋斗经历。和志刚说:“残疾人即便有身体上的缺陷,但内心一定要阳光、积极向上,残疾人同样要有理想信念,以自己的方式融入社会。”

在讲述过程中,和志刚特别讲到一个细节:“残疾人当然要努力奋斗,但是这份前进的力量很多时候是来自父母的。父母不能只给身患残疾的孩子物质上的照顾,更要给孩子精神上的鼓励。”

餐厅的负责人张玉寿表示,本次活动,戏剧知识与爱心公益相结合,表达了餐厅对残疾人朋友的关怀。残疾人需要尊重和关爱,许多残疾孩子因自身的缺陷,导致从小受尽他人异样的目光,性格变得孤僻,希望通过这些别样的活动,残疾人朋友们能从中得到快乐。

据了解,这家位于花马街的“和一家”无声餐厅是云南省第一家无声餐厅,自2015年营业以来,在丽江市残疾人联合会等的支持、帮助下,为残疾人提供了更多的就业岗位,更重要的是给予了残疾人精神上的关爱,为大家提供了一个展示自我的平台。

在餐厅内,“丽江网”看到餐厅服务员之间相处融洽、彼此尊重,他们以娴熟的手语、纯真的笑脸迎接着每一位进店的客人。而众多的手语练习牌,也使“丽江网”体会到他们为融入社会付出的努力与艰辛。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.