清溪水库亮化工程下月完工!快看美图

来源: 丽江新闻 作者:杨四娟 鲍杨彪 编辑:陈佳飞 阅读人数:

最近有细心的市民发现,清溪水库的周边都被加装上了护栏,原来最近清溪水库的亮化工程正在进行。

最近有细心的市民发现,清溪水库的周边都被加装上了护栏,原来最近清溪水库的亮化工程正在进行。

记者来到清溪水库,发现水库堤岸上的围栏已经安装了一半,现场有施工人员正在安装围栏上的亮化设施。施工方向记者介绍,清溪水库的亮化工程正在加紧施工,争取在这个月底前完成安装。

江苏承煦电气集团有限公司 项目负责人 祝海平:施工还有半个月就要完成了,看现场这个栏杆已经装了一半,剩下的就是下面还有一点景观灯光,中间那条腰带的景观灯光,这个清溪水库的亮化工程就算结束了。

据了解,在清溪水库亮化工程的施工过程中,考虑到水库管理的问题,就在堤坝两侧安装了安全防护栏,在防护栏中也安装了具有亮化功能的设施,同时解决了清溪水库夜晚照明灯光不够的问题。

江苏承煦电气集团有限公司 项目负责人 祝海平:因为考虑到水库老是会出现人员落水,他们水库的管理人员也对现场管理非常不方便,夜晚也是黑灯瞎火,一点灯光都没有,所以我们考虑的第一个就是给水库坝上安装护栏。这样不仅方便水库的管理,同时晚上整个水库都可以让它亮起来,水库的行人也是很多的。

据了解,在清溪水库栏杆的设计中,加入了丽江民族文化元素,护栏上配有各式灯光和图案。清溪水库中两侧围栏总长加起来有4公里左右。

江苏承煦电气集团有限公司 项目负责人 祝海平:一个就是坝上道路两侧的灯光,然后中间的那条腰带,还有就是下面这圈的步行道路,主要是这几个。

通过亮化工程的实施,清溪水库的夜晚也会成为一道美丽的风景,同时也更好保障夜晚来此散步的市民的安全。下个月,市民就可以到清溪水库一睹它的风采了。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.