丽江出入境边防检查站举行“新时代文明实践站”挂牌仪式暨座谈会

来源: 文明丽江 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月16日上午,丽江出入境边防检查站举行“新时代文明实践站”挂牌仪式暨座谈会。

7月16日上午,丽江出入境边防检查站举行“新时代文明实践站”挂牌仪式暨座谈会。仪式由站党委书记、政治委员胡汉军同志主持,丽江市文明办主任张飚率文明办工作人员出席,丽江出入境边防检查站政工办及执勤业务一科民警参加。

参会人员一行首先在办公楼前举行了丽江出入境边防检查站“新时代文明实践站”挂牌仪式,张飚主任与胡汉军政委共同揭牌并合影。仪式结束后,一行人前往指挥中心召开座谈会,胡汉军政委汇报了丽江出入境边防检查站自荣获“全国文明单位”以来,全国文明城市创建、新时代文明实践站建设和文明旅游志愿服务等工作的开展情况。

张飚主任充分肯定了丽江出入境边防检查站在全市精神文明建设工作中的成绩,他指出,丽江出入境边防检查站以“创建雷锋团队,打造一流边检队伍”为目标,坚持“打基础、树形象、聚能量”,不断拓展文明创建的内涵外延,主动将边检工作的长远建设纳入丽江经济发展的大局来谋划,有效保障了丽江机场口岸的安全稳定、和谐畅通,充分发挥了“全国文明单位”的示范引领作用,为全市各级文明单位带了头、做出了榜样,政治站位很高,工作准备充分,值得表扬和肯定。就抓好下一步“新时代文明实践站”工作,他要求,一是要根据《丽江市建设新时代文明实践中心(所、站)试点的工作方案》的要求,结合边检工作实际,按照“六有”建设标准,突出重点,扎实开展“六传播六践行”实践活动,以“新时代文明实践站”为平台和抓手,在弘扬传统文化中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要创新“新时代文明实践站”实践活动的方式方法和内容,按照“六有”建设标准,尽快保障队伍建设,完善制度,有计划的开展好活动,做好活动记录和图文资料收集存档,充分发挥“新时代文明实践站”宣传阵地作用,确保活动开展得有声有色,全面展示丽江边检文明风采,推动全市精神文明建设工作上更高的台阶。

丽江市创建全国文明城市指挥部办公室

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.