丽江华坪警方重拳治理违停“顽症”

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

近日,华坪县公安局交警大队强化警力重点整治沿街商铺机动车随意停车、占道经营、非机动车乱停乱放等违法行为。

车辆乱停乱放、占道经营,一直是影响城市交通秩序和城市形象的焦点,为提升城市形象,净化辖区道路交通通行环境,近日,华坪县公安局交警大队强化警力重点整治沿街商铺机动车随意停车、占道经营、非机动车乱停乱放等违法行为。

制定合理方案。根据辖区实际,结合近期即将举办的重大活动,公安交管部门联合城建局实地调研城区交通路况,认真听取建议,合理划分城区停车位,增设、调整道路交通标志标线,科学制定管理措施,调整勤务模式,确保整治工作取得实效。

集中整治乱停乱放。将辖区机动车乱停乱放较为突出的河滨花园商业街、各中小学校等区域作为整治重点,采取以执勤民警现场纠处为主、非现场执法为辅的方式,对短暂停车行为以劝离为主,对无视交通秩序,乱停乱放且驾驶人不在现场的车辆,一律拍照取证,粘贴违停通知单,对妨碍执行公务的一律按相关法律法规规定严肃处理,对于乱停乱放且阻碍道路通行的机动车和非机动车,一律依法强制拖移。

整治违法占道占位。积极联合各执法部门对违法占道经营的车辆进行劝导,对于多次劝阻仍拒绝执行的,依法对其违法行为进行处罚,同时,针对群众举报的公交车停车位被霸占公交车不能靠边停车的情况进行整治,并对当事人进行批评教育。

规范化执勤执法。在整治过程中,全程开启执法记录仪,依法采取拍照取证,举止端庄、文明执法、规范处罚交通违法,做到每起处罚有据可依的同时坚持罚教相结合,“治本”同时“治根”从驾驶人停车习惯规范停车行为。

强化宣传教育。通过“双微”、手机短信等平台宣传,加强每期违停车辆的曝光力度。在执勤过程中突出开展对驾驶人、经营店铺店主、围观群众宣传整治行动的意义及违法停车、占道经营的危害,动员社会各界共同参与到行动中来,倡导文明出行、有序停放,共同营造和谐畅通的道路交通环境。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.