丽江被央视点赞的包子铺,就这么一家

来源: 丽江网 作者:满满 编辑:李丽明 阅读人数:

5月,丽江的丽瑛幼儿园火了。

  5月,丽江的丽瑛幼儿园火了。疫情期间,幼儿园为了减轻员工生活负担,开始利用幼儿园的厨房制作包子,没有想到,包子因为按照孩子的口味和安全标准来制作,受到了家长和路人的青睐,不仅在本地小有轰动,甚至还上了微博热搜,引发网友的纷纷点赞。

  丽瑛幼儿园已经开了十九年了,一直都有着极好的口碑,最让家长放心的就是“吃得好”,以至于孩子毕业进入小学好多年以后还在惦记着幼儿园的芝麻糖包、大丰收汤、星月蒸肉饼、荞麦蛋糕……

  “受到疫情影响,幼儿园开学日期一拖再拖。”丽瑛幼儿园园长高志瑛表示,她开始的时候没想过疫情会延续这么长时间,就想着保证老师的基本工资。

  “前两个月还好,从五月份开始我就觉着不行了,因为支出太大,幼儿园已经无力承担各种开销了,我就和老师说咱们看看想想办法做点什么吧。”高志瑛说,“幼儿园的厨房特别大,有卖早餐的便利条件。上学的时候,孩子就特别喜欢吃我们幼儿园的包子,我就想挑战一下卖包子。”

  “有一些老师家里不太方便,有一些老师和我一拍即合,于是商量了一下,我们就定下了第二天开始卖包子。”高志瑛说,她有了想法就提前联系到了之前幼儿园餐饮的供货商,卫生健康方面都是根据孩子的需求制作的,制作包子的肉都是最好的,一切原材料都是精挑细选,安全方面有足够信心。
 

  5月12日,“幼儿园生产自救卖包子”的新闻一出,随即获得24万+的网友点赞,大部分网友们纷纷评论道:“挺好的啊,总不能混吃等死,支持自救。热搜给包子店带来了极大的关注,这是高志瑛意料之外的,却也带来了不少的订单,算得上是意外之喜了。

  最早从幼儿园毕业的一群毕业生今年已经二十岁了,他们得知幼儿园卖包子的消息后也纷纷加入微信群来购买。高志瑛感慨万分,“我发现是他们以后觉得特别惊喜,有了这么多的支持,我们的包子铺肯定要继续做下去。幼儿园要做好,包子铺也仍然要做好。”

  现如今,幼儿园顺利开学,还租了两个铺面,在线上线下继续卖着包子面点和一些手工做的蔬菜面条。“看见丽江”走访了安心包子铺在福慧小学附近的门店,看到购买包子的家长和学生络绎不绝,不到九点半,包子和馒头就已经销售一空了。

  自助者,天助之。幼儿园卖的不仅仅是包子,在卖包子的同时,展现出的是面对困难不低头的精神,是不等不靠主动寻找出路的勇气。加油!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号