车辆爆胎司机焦急无助 丽江交警熟练换胎修车解困

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

爆胎是夏季汽车事故频发的原因之一,多数由于车主对轮胎的保养不当而导致,轮胎漏气、胎压过高或过低、轮胎“带病工作”,都可能引发爆胎。

  8月5日,丽永线五郎河路段因降雨影响,道路上零星落石、小面积塌方较多,极大影响了道路通行安全。11时30分,一辆轿车因突然爆胎停在了华兰线K156处,驾驶员眼见车坏,不会维修,焦急无助......

  当日上午,因华兰线K160处山体塌方致使道路中断,永胜县公安局板山河中队接警后,立即前往该路段执勤维护交通秩序,在公路养护部门将道路抢通,执勤民警放行完被阻车辆后,11时30分许,中队巡逻至华兰线K156处时,发现一辆黑色“丰田”牌轿车停在路边,民警赶紧停车上前了解情况,“今早开车从丽江返回华坪,不料途中车子右前胎发生爆胎,正为不会更换轮胎着急发愁时,碰上“你们这些救星””,驾驶员说。民警见状,迅速帮助车主拿出备用轮胎,蹲在地上换了起来,几分钟后民警便汗流浃背,还不忘边操作边给驾驶员讲解换车胎的过程,希望他以后遇到这种情况,可以自己解决,轮胎更换完毕后,驾驶员紧握住民警的手连声道谢。

  爆胎是夏季汽车事故频发的原因之一,多数由于车主对轮胎的保养不当而导致,轮胎漏气、胎压过高或过低、轮胎“带病工作”,都可能引发爆胎。

  在此,交警提示广大驾驶员,在车辆出发前一定要对自己的车辆进行全面的检查,行驶过程中一旦遇到爆胎,不可以急刹车,应当缓慢减速,因为车辆在高速行驶的时候突然爆胎会使车辆侧偏,急刹车会使这种侧偏更加严重,从而导致翻车,缓慢减速的同时,要双手紧握方向盘,以保证车辆的直线行驶。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号