文明交通志愿者助力创文工作

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:陈佳飞 阅读人数:

志愿者的主要工作是配合执勤民警对行人不按信号灯通行、翻越隔离护栏、随意在车道内行走、电动车各类交通违法行为等不文明交通行为进行劝阻。

为深入推进创建全国文明城市城区道路交通秩序严管整治行动,进一步提升广大交通参与者文明素质和城市整体形象,规范广大驾驶人、行人文明参与交通,大队组织辖区驾校的“准驾驶人”、美团外卖骑手、交通违法者等参与到文明交通志愿劝导服务活动当中。

志愿者的主要工作是配合执勤民警对行人不按信号灯通行、翻越隔离护栏、随意在车道内行走、电动车各类交通违法行为等不文明交通行为进行劝阻,同时,为市民和来丽游客提供志愿者服务,以可亲的志愿者形象,引导、提示市民和来丽游客文明参与交通。

文明劝导活动也是创建全国文明城市的重要测评内容,更是不断改善城市人居环境、提高群众健康水平和生活质量的一项重要举措,对倡导树立团结友爱、互助进步、无私奉献的时代文明风,构建和谐文明丽江具有重要意义。通过劝导活动,不仅减少和纠正交通违法,同时,志愿者们也深刻认识到文明参与交通的重要性,在今后参与交通中起到带头模范作用,推动形成守法礼让的良好风尚。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.