驾驶证扣留期间依然驾车行驶再被罚

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:史晓华 编辑:徐泓 阅读人数:

12月9日,大队利用查缉布控系统,查获一起驾驶证扣留期间驾车的违法行为。

为切实做好冬季道路交通安全工作,严防发生重特大道路交通事故,全力确保年终岁尾道路交通安全形势持续稳定,为明年道路交通安全工作取得良好开局奠定基础,结合城区交通秩序集中整治行动,大队进一步强化路面秩序管控,加强对机动车涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的查处力度,不断净化城区道路交通环境。12月9日,大队利用查缉布控系统,查获一起驾驶证扣留期间驾车的违法行为。 

当天早上9时37分许,在福慧路执勤的人员依法对预警车辆云A0GM83进行拦截检查时,发现驾驶人腾某某驾驶证已被超分被公安交管部门扣留,在扣留期间,腾某某无视交规无视安全依然驾车上路,交警依法进行处罚。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条规定:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

(视频片段)

利用预警精准打击车辆逾期未检验、逾期未报废、涉嫌假套牌、涉嫌盗抢车、超分上路等严重交通违法行为,消除道路交通安全隐患,促进城市交通秩序持续好转,这是大队充分发挥科技作用、实现对交通违法行为的快速发现和精准查处的有效措施,切实有效提升了公安交管信息化管理水平。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.