注意:学校周边上下学阶段车辆限时停放

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:徐泓 阅读人数:

不论是严寒酷暑还是风雨交加,只要学校开学都能在校园周边看到大队“护学岗”的民警们忙碌的身影。

不论是严寒酷暑还是风雨交加,只要学校开学都能在校园周边看到大队“护学岗”的民警们忙碌的身影,从最早的6:30岗位到最晚的23:30,“护学岗”的民警们一如既往地及时疏导车辆及行人、护送学生过马路,维护校园周边道路交通秩序,确保学生安全地上学、放学。

大部分学校都设在城市主干道和一些居民区旁边,虽然交通方便些许,但是人流车流比较大,再加上一些家长不遵守交规,导致早高峰时间校园周边通行不畅。为了便于管理,近期,大队在祥和学校周边施画了临时停车泊位、同时在各学校周边摆放了文明交通护学岗限时停放标牌,请广大交通参与者自觉遵守。

01

要限时停放

各学校周边都已安装有标志标牌或临时摆放提示牌,由于各学校上小学时间不一致,可以允许停放的时间段也不尽相同,请广大驾驶人严格按规定的时间内进行停放,不能提前来停放、或者超时停放。祥和学校、实验学校等周边路段施画了一些临时泊位,只允许学校上下学时段停放,其他时段,一律禁停。

02

要规范停放

允许临时停放,但并不允许乱停乱放,停放时必须做到:

1、顺向停放,不得逆向停放。

2、按位停放,不得占用两个车位。

3、按规定区域停放,不得停在斑马线上,不得停在网状线上,不得停在公交站台、路口、人行道、消防通道等。

4、不得停成两排、或者在车道上上下乘客。

5、非机动车要停放在非机动车泊位。

03

要服从交警指挥

护学岗执勤人员根据车流人流情况在现场进行疏导、分流,广大交通参与者要服从指挥,不得冲卡、故意扰乱秩序、甚至辱骂、阻碍执法等。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.