路口多了条安全线

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:徐泓 阅读人数:

“师傅,请站到台上去,右转车辆过不去了,这样很危险”、“不要闯红灯了”.......这样的话,在路口执勤的人员每天说上不下百遍,特别像玉缘路口这样人流集中的地方,执勤人员劝导难度相当大。

“师傅,请站到台上去,右转车辆过不去了,这样很危险”、“不要闯红灯了”.......这样的话,在路口执勤的人员每天说上不下百遍,特别像玉缘路口这样人流集中的地方,执勤人员劝导难度相当大。在等绿灯的时候,一些安全意识淡薄的人往往站在路上等候,甚至低头玩手机,完全不顾车来车往,执勤人员在劝导的时候有时会遇上一些不太配合的人,甚至会说出“关你什么事 ”、“你管不着”等言论,为了从源头上杜绝此类现象,在是市创文办的指导下,近期,大队辖区主要路口试点安装了一些“安全线”,由志愿者负责,对闯红灯、等候时站到台下的人进行拦截、劝导。

执勤人员表示,这是一条安全线、生命线,可以减少行人闯红灯而引发的事故,但这也是没有办法而采取的措施,路口路段疏导管控压力本来就大,警力不足,不可能每个口子上都安排人员专门进行劝导,为了确保安全,拦住少数人犯险,这条“安全线”的作用已显现出来了。

同时,民警也希望,安全要在心中,文明成为习惯,广大交通参与者应该自觉做到平安出行文明出行,不应该靠“外力”来约束,安全线也要筑牢大脑中,什么时候,大家都能自觉遵守交规了,这条看得见的“安全线”,也就能早日“下岗”了。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.