极具灵性的爱情圣地白水河

2015-02-09 09:04 来源:百度旅游 作者:    编辑:   

A- A+

(图片来自网络)

白水河介绍

    白水河是一条由玉龙雪山融化的冰川雪水汇成的河流,沿着山谷层叠跌跃而下,水清澈墨绿,因河床由沉积的石灰石碎块组成,呈灰白色,清泉流过,远看就象一条白色的河,因此而得名。 据说白水河的水来自玉龙之口,带有灵性,还是一处爱情圣地。

白水河位于云南丽江玉龙雪山东麓山箐的云杉坪旁。这条清洌无比的山溪,因其水质未受任何污染,加之其河床、台地都是白色大理石、石灰岩碎石组成,水也仿佛成了白的,故名白水河。 

白水河首先给你的是清洌明净的印象。河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,成泉水涌出而最终汇成此河。即使是夏季,你赤足涉河,那刺骨的感觉总会让你铭记这雪山泉水的品质。白水河水质纯净,未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰,因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。

白水河给你的第二个印象是秀丽神奇,沿河溪水瀑布层叠,近两岸植被繁茂。白水河从桥下流过,一直往东,在不远处与雪山流出的另一条河水交汇。这条河水也是雪山积雪融化成泉,最终汇成溪水的,水质明净,因水下的卵石黑色居多,水流其上,水的颜色相映成黑色,故名黑水河,白水河与黑水河交汇,便成了黑白水河。雪山以万年古雪和黑白之石孕育出的黑白水,纳西民族对它有着特殊的情感,东巴经《鲁般鲁饶》卷中以黑白来解释世间万物,指出阴阳调和,黑白不分开,世间就和谐有序,过河没障碍,旅途保平安。

(图片来自网络)

白水河景色介绍

    美丽的白水河(又名牛奶河),神奇的神仙水、幽幽的查米水、深不可测的溶洞、满山遍野的杜鹃花、天然形成 的龙口水瀑布、山腰神海、雪山的腰带、一线天等自然奇观引人入胜。美国植物学家约瑟夫

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.