悠游丽江世外桃源九子海

2015-08-15 10:57 来源:云南日报 作者:    编辑:   

A- A+
九子海隐于玉龙雪山东面的崇山峻岭之中。这是一个四周环山的山间盆地,约四五平方公里。在盆地中间分布有大小不等而又非常规则的9个圆形水潭,就像是用圆规画出来的一样规整,让人不敢相信这是天然形成。水潭的排列也犹如天上的星座,有人说像七星北斗,有人说像天狼星座。

九子海一年四季都很美。

春天,万物复苏,大地一片新绿,赶春的花儿也不示弱地都“挤”了进来。成群的牛羊悠闲地“漫步”在绿草花地上,各种鸟儿的“歌声”此起彼伏。

春夏之交,九子海草长得更深,花开得更艳。花儿有大有小,大的如茶盘,小的如蝇头;远远望去一片片,一簇簇,高的像摆放在地上的花篮,矮的像铺在大地上的花毯。而那9个水潭仿佛就是镶嵌在大地花毯上的9颗蓝宝石。

秋天,九子海褪去原有的装束,草地一片金黄,四周的群山层林尽染,九子海又变成一幅美艳绝伦的西洋油画。

冬天,大雪覆盖九子海,尽管再也看不到那一片片的黄,一片片的绿了,但9个水潭依然像9颗嵌在银白大地上的蓝宝石,显得更加熠熠生辉。大雪覆盖的村庄,屋舍更加错落有致,更加美丽。

如果想去领略九子海那世外桃源般的风光,不用担心没有吃的和住的,这里的农民也办起了旅游合作社和农家乐。

通讯员 张文银 摄影报道

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.