永胜三川镇万亩荷田花盛开引来游客观赏

2016-08-01 09:33 来源:丽江日报 作者:张虎 刘皋    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:盛夏的三川镇,广袤的田野里一片碧绿,万亩连片的莲花竞相绽放,形成了一处别致的风景。今年,三川镇200多亩观赏性荷花的种植,更是为三川镇增添了一道靓丽的风景,吸引了大批的游客前来观赏。

盛夏的三川镇,广袤的田野里一片碧绿,万亩连片的莲花竞相绽放,形成了一处别致的风景。今年,三川镇200多亩观赏性荷花的种植,更是为三川镇增添了一道靓丽的风景,吸引了大批的游客前来观赏。

莲藕产业是三川镇的一项传统优势产业,在全镇的经济社会发展中占有重要的位置,近年来,为做大做强三川镇的旅游观光农业,实现老百姓收入倍增,率先小康,三川镇对莲藕产业进行了改造升级,引进了观赏性莲花进行示范种植。

如今,传统的白花莲藕与观赏性莲花竞相开放,形成了一片花的海洋,白的洁如缟素,点缀在碧绿的荷叶之中;红的姹紫嫣红,怒放在茂密的花团之中,一棵棵莲蓬结满了果实,“小荷才露尖尖角,早有青蜓立上头”的诗意图画,跃然于荷田美景之中,伴随着沁人心脾的荷香,吸引了十里八乡的游客前来驻足欣赏,游客们或与花为影,徜徉在莲花的美景之中,或拿起手中的相机,记录下这精彩的瞬间,据统计,每天有近千人来万亩荷田休闲和赏花。

据了解,目前争相怒放的荷花为“太空36号”品种,在万亩莲藕基地里,共有200多亩的观赏性荷花,除了用于观赏之外,主要用于采摘莲子、育种,经济价值极高,亩产在四至五千元左右。该品种的试验示范种植,为三川镇的旅游观光农业建设发展取到了积极的促进作用。

今年三川镇扩大了莲藕种植规模,在原有的基础上新增了8000亩的种植,达到了16000亩的种植规模,通过引进不同的种,改变了以往种植品种单一,产品附加值不高的现状,并扩大种植面积,逐步走上了产业化、规模化发展的道路。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.