冬日温存触摸丽江梦

2017-01-12 13:08 来源:梦幻丽江旅游网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:曾经,丽江古城是梦中飘缈的身影,此刻,走近她,心是激动的,仿佛经历了一千年的期盼,一千年的等待,终于换来今生一次温馨的接触。

云南丽江古城图片008.jpg

曾经,丽江古城是梦中飘缈的身影,此刻,走近她,心是激动的,仿佛经历了一千年的期盼,一千年的等待,终于换来今生一次温馨的接触。

与丽江古城的邂逅是在晴朗的午后,幽蓝的天空里,没有一丝没落的尘埃,轻柔的云儿,随着和风飘舞,舒卷成各式各样的奇观,太阳,则温和地凝视着大地,用金黄的色丝,为古城织起梦幻的披纱。

踏过玉龙桥,循着潺潺流淌的河水走进古城,尘世的喧嚣被抛在了身后。

古城是宁静的,宁静的仿佛可以让人听到自己的心跳。我把步履放的很慢很轻,生怕一不留神,踏破了古城千年的梦境。

脚下的路,是用五彩石铺成,经过千百年人马的踩磨,已经凸凹斑驳,在暖阳下,泛着古朴的光。路的两边,是触手可及的茶楼店铺和纳西民居,一概的青瓦木楼,栉次鳞比,伸向视线的尽头。

眼前的景象,让我感觉时光缓缓倒流,我的思想插上羽翼,飞回到遥远的古代,隐约地,叮咚的马铃声在耳畔响起,风尘仆仆的马帮从苍茫中走来,走在这连接着茶马古道的街巷 ……

攀上狮子山,凭高俯瞰,古城街巷尽收眼底。四方街,是古城街巷的心脏,从这里延伸出去,大大小小的街巷,四通八达,错落有致。而每一条街,都是一道亮丽的风景,每一条巷,都有一段动人的故事,每一条街巷,都积淀着古老的纳西文化。

人们说,水是古城的血脉,是古城的灵魂,没有水,古城将失去生命的活力,失掉一半的妩媚。

云南丽江古城图片051.jpg

是的,古城中随处可见的是水。因为水,古城便幻化出“小桥、流水、人家”诗的意境,让每一个来到驴行家园的“天涯断肠人”,都不由自主地把她当成了梦中的归宿。

这是一条美丽的河,滢滢碧水间,淙淙音韵中,旋转着的笑颜里,流淌着一个的晶莹通透的名字——玉河。

玉龙雪山融化的千年雪水,在古城北端象山脚下汩汩而出,汇成了面积近四万平方米的黑龙潭,玉河便是从这里流出,然后穿过玉龙桥,一分为三,注入古城。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.