少数派体验,春节来丽江可以这么过

2017-01-13 14:37 来源:丽江网 作者:辛晓琳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:如果你只知道大水车、四方街、束河、玉龙雪山、拉市海......那你可真是辜负了丽江,在这些热门景点之下,丽江的精髓藏在周边那些奇异的地方,甚至藏在地图上都找不到的偏僻小巷里,它们在蓝天白云之下有着与某些著名景点相比毫不逊色的美丽。就像躲在草丛中的小蘑菇一样,静静等着你来发现。

春节来临,丽江迎来年末的最后一个旺季,届时古城街道上的游客摩肩接踵、挥袖成云。你说这不是你一直想要的地方,难得的年假却挤在人群中寸步难行,说好的只闻花香,不争朝夕的恬淡生活呢?

如果你只知道大水车、四方街、束河、玉龙雪山、拉市海......那你可真是辜负了丽江,在这些热门景点之下,丽江的精髓藏在周边那些奇异的地方,甚至藏在地图上都找不到的偏僻小巷里,它们在蓝天白云之下有着与某些著名景点相比毫不逊色的美丽。就像躲在草丛中的小蘑菇一样,静静等着你来发现。

1. 清溪水库

清溪水库对于游客来说不算是一个景点,却是丽江本地人和常驻客的天堂。冬季坐在水边,晒着太阳,远处的玉龙雪山一览无余,水库边还有一排茂密的树林。湖水清清,树影婆娑,雪山倒映湖中,漫步、发呆、摄影都是不错的去处。

清溪水库

交通:可从丽江古城步行至【忠义市场】站乘坐3路公交车,至【清溪水库】站下车即是。

也可坐出租车前往,车程约10分钟。

门票:免费

2.文海

在玉龙雪山的西部丛岭中,有一个藏在深山高寒地带的村子,这就是文海。文海村的风景更令人赏心悦目。这里见不到任何破坏风景的单调乏味的混凝土建筑。这里有的是精雕细琢的扇扇大门,以及秋收时用来晾晒大麦的巨大木架。晚春时节,漫山遍野开满了各种各样的杜鹃花,色彩鲜艳的团团花簇点缀在山野间,美不胜收。据说文海是观看民间所说的“黑雪山”最好的地方。

文海

交通:骑行或者包车,也可徒步露营。

门票:免费

3.玉湖村

当年洛克的故居就在此村,他为了收集丽江的纳西文化资料,曾经在这个小村庄生活了20多年。这个村的房子非常有特色,全是用小碎石砌筑而成。这是一个一般游客很少能走到的小村庄,民风淳朴,热情。丽江能兼容所有的悲伤,却掩盖不了一点的寂寞,在艳阳之下,静水之旁,能做的,就只有静静的沉思,思过往,思情长。

玉湖村

交通:玉湖村距离大研有10公里的路程,丽江市内没有直达景区的班车,可以包车前往,也可在丽江新城红太阳广场乘坐到玉龙雪山风景区的旅游巴士,在雪山检票口下车,步行到达。

门票:进村不要门票,玉湖也不收门票。洛克故居50元/人,玉柱擎天25元/人(另需查验古维费),学生持证半价。

4.南溪村

南溪村位于丽江黄山镇境内文笔峰顶部的一块高山平坝中,距离丽江古城24公里,海拔3200米,是丽江境内海拔最高、地理位置最独特的一个纳西村寨。和文海一样,每到晚春时节,就正是野花满山坡的时候,五颜六色的小花整片整片地开放在高山草甸上,就像一块美丽的织锦,即便不是最绚烂的时候,心也已经很陶醉了。

南溪村

交通:骑行或者包车前往

门票:无门票

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.