文海简直美爆了 郁金香争奇斗艳 各路名花也不甘示弱

2017-04-24 14:23 来源:丽江新声 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:春天正是花开的季节,这个季节花团锦簇,姹紫嫣红,一片美丽;春天也是赏花的季节,融入花的海洋里,尽情享受她的甜美与芬芳。有这么一个地方,那里的郁金香如今正开得艳丽、精彩,这里便是玉龙雪山脚下、离丽江城区30.3公里的文海。

微信图片_20170424140929

春天正是花开的季节,这个季节花团锦簇,姹紫嫣红,一片美丽;春天也是赏花的季节,融入花的海洋里,尽情享受她的甜美与芬芳。有这么一个地方,那里的郁金香如今正开得艳丽、精彩,这里便是玉龙雪山脚下、离丽江城区30.3公里的文海。

微信图片_20170424140937

带着家人或者约起朋友,骑自行车、自驾车或者包车,一同前往文海赏花,花开正是醉人时,此时不去,更待何时?

微信图片_20170424140945

据了解,文海的郁金香种植开放的有近270万株,种植面积达130亩,仅郁金香的品种,就有27种之多。

微信图片_20170424140949

虽然阵阵寒风吹来,湖面却依旧平静如常,在湖的不远处一群群牦牛、马、羊悠闲地低头食草,似乎并不害怕游人的打扰。近处的郁金香色彩缤纷、幽香阵阵,她们在风中轻轻晃动着自己的身体,黄的、紫的、红的、粉红的不同花色郁金香给文海这个宁静的村庄增添了一道靓丽的风景线,前来这里旅游的游客络绎不绝,他们驻足于郁金香花海之中合影或者拍下这些美丽的精灵,在不远处的湖边还有游客支起了帐篷,拿出了用来野餐的食物,尽情享受大自然带来的美好与乐趣。

微信图片_20170424140956

小编了解到这些郁金香是由丽江西诺有限公司种植,除了种植郁金香之外,他们还种植或正在培育风信子、芝樱、绣球、百合、羽扇豆、虞美人、薰衣草,其中薰衣草培育面积46.5亩,马上投入种植面积达600亩;芝樱有3到4个品种,80.25万苗,占地50.8亩;绣球培育了8.6万株育苗,占地82亩,预计6、7月份开花;百合种植有210万粒,占地50.8亩,也在6、7月份开花;风信子133.4万粒,占地23亩。

微信图片_20170424141003

随着这八大品种的全部种植,相信不久的将来,文海将变得更加美丽,更加迷人。

微信图片_20170424141007

郁金香是世界著名的球根花卉,花卉刚劲挺拔,花朵端庄动人,其所散发的魅力使许多人士为之倾倒,世界上许多著名的公园和游览圣地都少不了它。美国的白宫,法国卢浮宫博物馆等的花坛上,每年都有无数游客来浏览和观赏它的芳容。不但如此,在艺术插花方面,它又是最难能可贵的花材。它的花柄可长达四、五十厘米,不论高瓶、浅盂、圆缸,插起来都格外高雅脱俗,清新隽永,令人百看而不厌。荷兰、伊朗、土耳其等国家都将其视为国花。

微信图片_20170424141011

想要赏花的小伙伴赶紧去,免费观赏哦!

微信图片_20170424141014

如何去文海?

从丽江市区到文海总路程30.3公里,去往文海的路为柏油路,一路上坡,而且坡还比较陡,如果你选择骑单车前往,那你必须得考虑单车的性能和你的体能,因为一路骑上去确实是个挑战,骑车前往文海在路上将花费4到5小时,建议早点从丽江城区出发。如果选择自驾车或者包车出行,只需50多分钟就可到达;文海海拔比丽江城区高,气温低,建议去的时候穿暖和一些。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.