来丽江老君山 一天三次日出日落 你能看出有何不同?

2017-05-10 11:49 来源:丽江老君山 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:老君山,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一。主峰位于中部的金丝厂,“金丝玉峰”海拔4515米,被历代史家称为“ 滇省众山之祖”,因传说太上老君曾在此炼丹而得名。

微信图片_20170510114228

丽江老君山丹霞地貌区主要分布在黎明傣族自治乡境内,包括黎明、黎光、美乐叁个行政村片区,总面积达240平方公里,占全乡面积的43%,相当于1.4个广东丹霞山,是国内面积最大、发育最完整的丹霞地貌。黎明丹霞风光不仅分布广,面积大,而且山体壮观、景色绚丽、发育典型,具有顶平、身陡、麓缓的明显特点。

微信图片_20170510114237

老君山,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一。主峰位于中部的金丝厂,“金丝玉峰”海拔4515米,被历代史家称为“ 滇省众山之祖”,因传说太上老君曾在此炼丹而得名。

微信图片_20170510114231

黎明,仅听这个地名,再看它的色彩,你就知道它的第一个景观和日出有关。每年农历冬至前后约两个月时间里,站在黎明村的红石街上,或者在黎明中学和黎明云旅希望小学之间的篮球场,或球场旁边的山坡上,向东望去,可看到红色峰群高耸入云,而太阳依次从三处峰峦起伏处升起落下,形成一天中“太阳三出三落”的奇观。

微信图片_20170510114234

丽江老君山黎明景区自驾车路线:

玉龙纳西族自治县—文笔路—金川路—玉雪大道—长水路—进入S308—G214—S225 —中兴村—国家地质公园丽江老君山黎明景区

丽江老君山黎明景区乘车路线:

各大汽车站有直达景区的大巴

丽江老君山黎明景区门票价格:

老君山黎明景区门票80元 预定价70元

丽江老君山黎明景区开放时间:9:00-17:30

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.