徒步:穿越丽江老君山

2017-05-16 13:43 来源: 艺龙旅游指南 作者:    编辑:和昇   

A- A+

推荐理由:丽江老君山是三江并流风景名胜区的主体部分之一,长期以来无人类干扰,生态保护极为完整,珍惜动植物种类繁多。野生滇金丝猴种群以及众多保护动物出没其间,是国内不可多得的生态保护区。一路穿越,收获颇丰。秋季的10月左右,老君山的风景很不错。但是最好不要在雨季前往老君山,会有许多不便。

老君山

老君山 图片来源:微图

不容错过的风光:老君山九十九龙潭

九十九龙潭位于老君山北侧的主峰脚下。海拔4247米,有近百个清澈如镜的大大小小的水塘,连缀成一个具有相当规格的景区,故称九十九龙潭。九十九龙潭水神秘,在阳光和花木的映照下呈现出蓝、橙、黄、绿的绚丽色彩。九十九龙潭也是欣赏原始生态景观,龙潭的神秘美和杜鹃花林的奇艳的绝佳地点。

推荐线路:

八日徒步经典线路

体力指数:☆☆☆☆☆

景观指数:☆☆☆☆☆

线路特点:老君山徒步可以设计不同日期路线,其中7日整体穿越路线较为经典,能够欣赏到地质地貌迥异的景致。线路中景观有众多的高山冰蚀湖泊、原始森林、杜鹃花海、高山草原、丹霞龟背、野生滇金丝猴、各种名贵的高山花卉等。

D1、丽江-----九十九龙潭(乘车)-----鳄龙海子

D2、鳄龙海子-----小桥头-----利苴村

D3、利苴村-----三岔河-----凤舞山庄

D4、凤舞山庄-----金丝厂姊妹湖-----七仙湖

D5、七仙湖-----金丝猴瞭望台-----金丝猴观测站

D6、金丝猴观测站-----大羊场----代白启

D7、代白启-----黎明

D8、红石街---色冲洛基督教堂----芦笙村----黎明红石街----返丽江

3天南部片区行程

体力指数:☆☆☆☆

景观指数:☆☆☆☆☆

此线路特点:全程徒步32KM,途径九十九龙潭,高山草甸,卧龙沟峡谷。风景奇秀,地质地貌及动植物资源异常丰富。是丽江老君山国家公园南部片区(99龙潭)的穿越行程。

D1、丽江-九十九龙潭(包车)-鳄龙海子

D2、鳄龙海子-小桥头-利苴村

D3、利苴村-桃花-长江第一湾-石鼓镇午餐后乘车返回丽江

3天中、北部片区行程

体力指数:☆☆☆

景观指数:☆☆☆☆☆

此行程特点:途径老君山腹地金丝厂片区,大羊场片区和黎明丹霞片区。领略开阔的高山草甸风光,原始森林和丹霞奇观。是丽江老君山国家公园的中部和北部三个片区的穿越行程。

D1、丽江-长江第一湾-桃花村-利苴(农家客栈)

D2、利苴-三岔河-金丝猴保护站-金丝猴了望台-大羊场(露营)

D3、大羊场-代白启-黎明

4天行程南北片区纵穿

体力指数:☆☆☆☆☆

景观指数:☆☆☆☆☆

此线路特点:此线路集合了B,C两线路的所有景点,全程徒步88公里。但对体能要求较高时间较紧。推荐有一定户外经验者参与。注:第4天大羊场至黎明若为徒步则时间顺延5小时左右。

D1、丽江(乘车109KM)----群龙山庄(徒步8KM)----鳄龙海子(露营)

D2、鳄龙海子(徒步12KM)----小桥头(乘车5KM)----利苴(农家客栈)

D3、利苴(徒步11KM)----金丝猴保护站(徒步2.5KM)----金丝猴了望台(徒步4KM)----大羊场(露营)

D4、大羊场----(乘车)黎明----长江第一湾----返回丽江结束行程

徒步须知:

1、从丽江到老君山目前还没有班车,可以从丽江或者石鼓镇乘班车前往景区,老君山的地形没有玉龙雪山那么陡峭,可以攀爬。

2、老君山晚上用电较少,建议带上手电筒。

3、晚上盖被子较潮,如果要露营,一定要带睡袋。

4、老君山海拔3000米以上,应注意高原反应。

5、老君山门票80元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.