丽江黎明千龟山索道加强应急演练

2017-05-17 13:01 来源:梦幻丽江旅游网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

5月29日下午,丽江老君山黎明景区开展千龟山索道高空救援演练,在预定时间内完成各项科目,验证了索道的应急救援能力。

播音:应急演练以“索道因故障停机、需要对轿厢内游客实施高空救援”为假想情形。接到紧急召集后,高空救援、地面救援、医疗急救等各组成员迅速在索道下部站完成集结。随着指挥员一声令下,三个综合救援组携带救援装备,沿救援通道分头赶往各自演练区域。同时索道广播开始播报救援信息,安抚被困游客。

现场:注意安全、这边可以抓紧一点时间。

播音:现场临时指挥部与各救援组之间通过应急通讯系统保持密切联系。经过急行军,救援组成员迅速抵达救援区域,并攀登到距离被救人员最近的塔架上,使用高空救援设备向被困者所在轿厢前进。到达轿厢顶部后,救援队员从外部打开轿厢、进入轿厢内部,在稳定被困人员情绪后实施应急设备使用训练,随后放下救援导绳、为被困者穿戴绳降装备,在地面营救组的配合下,把被困者安全、平稳地送达地面。

现场:报告现场指挥,14:10,第1号被救人员已安全着陆。收到收到,请确保被救人员安全。收到,明白!

播音:被困人员安全着陆后,由地面救援组人员迅速护送至现场医疗点,经初步诊断和应急治疗后,交由应急救援车运送至景区医疗站进一步治疗。与此同时,当地交警部门已对应急车所经路段进行了交通管理和疏导。随着最后一名被困人员成功着陆,演练进入讲评环节。由我市质监、安检、消防、公安等相关部门组成的专家组到场观摩和指导,并对演练工作进行了现场点评。

采访:(玉龙县质量技术监督局 局长 和丽娟)此次黎明千龟山索道的事故应急救援演练,组织有力、指挥得当、救援技术熟练,在预定的时间内,把被困人员安全营救到地面,达到了预期目的。

播音:据介绍,黎明千龟山索道开通以来已培养了四个专业救援小组、拥有十余套救援设备,为安全运营提供了有力保障。景区将认真听取专家组意见,加强日常训练,及时改进当天演练过程中发现的问题,进一步提高安全保障水平。

采访:(千龟山索道营救演练总指挥 杨尚全)一是为了锻炼我们这支队伍,二是作为一个新的索道,让游客能够安全、舒心的游览我们千龟山。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.