丽江老君山景区将开发 划分为4个片区

2017-05-17 13:01 来源:云南网 作者:王法 摄影报道     编辑:和昇   

A- A+


 

 

 

 

 

 

 

 

 

    丽江老君山景区将开发,划分黎明丹霞地貌、金丝厂金山玉湖、九十九龙潭和格拉丹4个片区


    记者从“三江并流”世界自然遗产丽江老君山保护管理局获悉,10月5日,国家住房和城乡建设部对《云南省三江并流风景名胜区丽江老君山景区详细规划》(以下简称老君山景区详规)给予批复,同意实施老君山景区详细规划相关内容,老君山景区建设已完成相关规划报批工作。


    丽江老君山景区是“三江并流”世界自然遗产重要组成部分,2010年国家对“三江并流遗产地”及其缓冲区边界进行了调整细化,对《云南省“三江并流”风景名胜区总体规划》进行了修编,丽江老君山景区面积从原来1085平方公里增至1324.77平方公里。加之景区建设是一个动态过程,需对原有的规划和思路进行不断修改完善,基于以上综合原因,由省住建厅牵头,老君山管理局对老君山景区详细规划进行了重新修订。


    按照相关国家级风景名胜区详细规划报批程序规定,老君山景区详细规划广泛征求了市县有关部门、公众和专家的意见建议,召开相关联席会议对规划的科学性、合理性、可行性进行审查审核,并最终批复了规划。


    丽江老君山保护管理局副局长世竑介绍,丽江老君山景区详细规划以少量高标准的开发建设,大量严格的资源保护,广泛普惠的社区发展为主线对老君山景区保护建设发展作出了科学系统地安排计划;详规将景区划分为黎明丹霞地貌、金丝厂金山玉湖、九十九龙潭和格拉丹4个片区;详规对土地利用性质、保护和控制要求、环境与景观要求、开发利用强度、基础设施建设等核心问题作出了明确要求与规定;确定了基础设施、旅游设施、文化设施等建设项目的选址、布局与规模,并明确了建设用地范围和规划设计条件,重点解决了景区内建设项目布局问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.