《寻找爱的冒险》丽江老君山攀岩教练走红 似蒋劲夫替身

2017-05-26 11:22 来源:中国网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:一个优秀的攀岩者,良好的身体条件必不可少,而这一方面熊教练绝对是“得天独厚”,一米八六的身高,有型的“大长腿”。

随着互联网信息高速发展,网络媒体逐渐进入了“网红脸大PK”时代。近日,某旅游类论坛上一组攀岩照片引起不少网友转发评论,照片中一位戴着头盔,身穿攀岩服帅气男神尤其惹眼,硬朗的轮廓、健康的肤色、英俊的五官,神色之间又带有几分羞涩,活脱脱一个“鲜肉与熟男综合体”。该组照片一经曝光,很快有网友识出照中人的真实身份其实是丽江一景区的攀岩教练。

《寻找爱的冒险》丽江老君山攀岩教练走红 似蒋劲夫替身

岩壁男神养成攻略:“每天爬一万阶台阶”

然而出乎大部分网友预料,这位帅气男神早就在当地颇有名气,他是丽江老君山黎明景区飞拉达攀岩教练,本姓熊,因为外形突出且性格平易近人,广受当地游客的好评和欢迎。丽江老君山飞拉达攀岩是从法国引进的挑战项目,攀岩者需要借助踏脚和铁索,在离地200多米的高空崖壁上行走,而熊教练日常工作,就是教会游客们这项“绝技”。

一个优秀的攀岩者,良好的身体条件必不可少,而这一方面熊教练绝对是“得天独厚”,一米八六的身高,有型的“大长腿”。值得一提的是,由于飞拉达攀岩位于半山腰处,从山脚达到攀岩起点还需要走上三千多级台阶,熊教练平均每天要从山脚到山腰来回两次。先天的好底子加上后天的“爬台阶锻炼法”,让熊教练修长刚健的身材经常引得女游客尖叫。不过对于游客们这样的“特殊待遇”,熊教练则显得很不好意思:“每天爬台阶只是我工作需要,从没想过要刻意塑身,也从没想过要用外形来吸引游客的注意和青睐。”

《寻找爱的冒险》丽江老君山攀岩教练走红 似蒋劲夫替身

照片上是“运动男神”,生活中是“腼腆大男孩”

别看攀岩中的熊教练神勇帅气,然而私下生活中却是一个内敛羞涩的大男孩。身为当地傈僳族人的他,大学毕业之后却没有留在大城市,而是毅然回到家乡投身景区旅游事业。傈僳族是老君山地区最主要的居住民族,民风淳朴憨厚,安于悠闲舒适的山野生活,熊教练显然继承了这样的秉性,即使受到千百游客的瞩目,依然保持着简单朴实的生活作风,甚至面对记者的照相机还有一点羞涩腼腆。

“我从没觉得自己是红人,每天的攀岩工作结束之后,我一般喜欢和族里其他年轻人一起喝喝酒,参加一下篝火打跳,偶尔玩玩乐器,觉得这样的生活状态是最开心的。”熊教练说起自己的生活态度时,脸上的神情十分坚定,而谈起之后的职业规划,他坦言:“会一直在飞拉达担任攀岩教练,希望帮助越来越多的游客体验高空攀岩的乐趣。”

《寻找爱的冒险》丽江老君山攀岩教练走红 似蒋劲夫替身

被剧组导演“相中”,险些成为男星替身

另外有意思的是,丽江老君山由于瑰丽雄奇的自然地貌,被湖南卫视周播剧《寻找爱的冒险》选为户外拍摄地,其中飞拉达攀岩正是一处重要的拍摄场景。在这段拍摄情景中,男主角和女主角将完成一段岩壁攀爬的戏份。由于当时饰演男主角的蒋劲夫没有任何攀岩经验,剧组出于拍摄效果考虑,打算让身材相近的熊教练充当替身。这可让一向腼腆羞涩的熊教练十分为难,即便只是露出背影和侧脸,他还是显得颇不自然。无赖之下,剧组只好让熊教练手把手教会蒋劲夫攀岩技巧。最后蒋劲夫亲自上阵,才顺利完成这项拍摄。

虽然错失了这次“进军演艺圈”的机会,熊教练却丝毫不觉得后悔,在他看来,最幸福的事情正是在山水蓝天之间享受幸福安逸的生活。和现在争相搏出位的“网红们”相比,熊教练似乎与这个时代格格不入,也正是因为他这样的个性,才获得众多网友的喜爱与赞赏。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.