丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

2017-05-26 11:26 来源:昆明信息港 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:老君山具有动植物多样性、地质地貌多样性和民族文化多样性的特点,这里蕴藏的科学和美学价值,为摄影家和摄影爱好者提供了丰富的素材,摄影人在老君山可以发挥出无限的想象空间和艺术才智。

丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

银装素裹的老君山 熊丽刚/摄

丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

老君山雪景 熊丽刚/摄

丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

老君山风光 熊丽刚/摄

丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

千龟山 熊丽刚/摄

昆明信息港讯 记者赵艳芳1月31日下午,以“相约黎明·影忆三江”为主题的中国·丽江老君山国家公园摄影大赛启动仪式在昆明举行。本次摄影大赛图片征集展示活动将从2月1日持续至7月31日,海内外摄友们可将老君山摄影作品投稿到邮箱(yn.xinhuanet@qq.com)。

据介绍,活动期间,国家、省、市摄影家协会会员可凭会员证及本人身份证免费进入景区摄影。同时,活动主办方将邀请摄影专家、摄影记者组成评委会,在公平、公正、公开的原则下,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名。活动也将开设专题进行作品集中展示,网友可登陆新华网云南频道(http://www.yn.xinhuanet.com/)查看相关专题。

中国摄影家协会副主席邓维在启动仪式上表示,老君山具有动植物多样性、地质地貌多样性和民族文化多样性的特点,这里蕴藏的科学和美学价值,为摄影家和摄影爱好者提供了丰富的素材,摄影人在老君山可以发挥出无限的想象空间和艺术才智。

“这次活动,将能够反映老君山的自然美、原生美、独特美,展现老君山人与自然的和谐之美。通过镜头,将这种美展现于世界,留痕于历史。”邓维表示,这次活动将成为引领海内外游客进一步发现老君山、认识老君山、熟悉老君山、体验老君山的重要方式之一。

丽江市旅游投资有限公司总经理陈君联表示,本次活动将让深藏在滇西老君山内的原始森林、冰川遗迹、丹霞奇峰、高山湖泊、江河峡谷、高山草甸等独特的自然景观、浓郁的少数民族特色文化和民族风情展现在世人眼前,让更多的人知道,七彩云南还有另外一个“世外桃源”。

本次活动由新华网和云南世博旅游控股集团有限公司指导,新华网云南频道、丽江市旅游发展委员会、丽江老君山管理局、玉龙纳西族自治县政府以及丽江市旅游投资有限公司共同主办,丽江市摄影家协会对活动进行支持。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.