《寻找爱的冒险》那些年错过的丽江老君山好风景

2017-05-26 11:35 来源:怒蛙网络 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:湖南卫视探险类偶像剧《寻找爱的冒险》播出如火如荼,比起剧中悬念重重的纠葛、帅哥美女们缠绵辗转的爱情,观众似乎更加关注剧中美如画的风景。从都市楼林穿梭到奇山峻岭,《寻找爱的冒险》就如同一部风景游记,其中露出最多的丽江老君山也随之火了起来。

湖南卫视探险类偶像剧《寻找爱的冒险》播出如火如荼,比起剧中悬念重重的纠葛、帅哥美女们缠绵辗转的爱情,观众似乎更加关注剧中美如画的风景。从都市楼林穿梭到奇山峻岭,《寻找爱的冒险》就如同一部风景游记,其中露出最多的丽江老君山也随之火了起来。让唐潮与夏梦寻初生情窦的黎明河,助夏梦龙和田婉兮解开心结的千龟山,这些丽江老君山标志性景点也都成为了观众心中的经典回忆。殊不知,虽然丽江老君山黎明景区作为《寻找爱的冒险》拍摄地,但由于剧组档期和剧本的原因,依然有不少美轮美奂的景色未能在剧中入镜,给观众和粉丝留下不少遐想。

《寻找爱的冒险》那些年错过的丽江老君山好风景

苦等下雪等不到,“唐夏雪中吻戏”被搁浅

虽然千龟山和情人柱瑰丽奇幻,但其实丽江老君山最具浪漫色彩的景点当属迎风屏雪景。据悉,《寻找爱的冒险》在丽江老君山拍摄时期为11月到来年1月,剧组原本打算在迎风屏拍摄男主角唐潮和女主角夏梦寻的一场吻戏,无赖“天公不作美”,苦等了十几天依然盼不到迎风屏换上银装,最终剧组只好改变计划。丽江当地人介绍,岁末年初的一个月并不是老君山下雪的高峰期,相反来年三月四月的游客更有可能看见迎风屏雪景。看来此次《寻找爱的冒险》剧组不够凑巧,错过这样一大美景,着实是遗憾。

《寻找爱的冒险》那些年错过的丽江老君山好风景

千龟山大峡谷将剧组“拒之谷外”

《寻找爱的冒险》拍摄地丽江老君山黎明景区历来被称之为“滇省众山之祖”,独特的丹霞地貌让千姿百态的山脉连绵不绝。其中千龟山大峡谷就是由两侧山脉包夹再经水流侵蚀形成的壮丽奇怪。整个峡谷长达十余里路,最深之处有足足六百米,站在两侧山顶朝脚下俯瞰,如同一条幽龙潜行在山林之间。最初《寻找爱的冒险》剧组发现这处景点觉得极为震撼,打算在峡谷两侧的山壁上拍摄一部分探险剧情,无赖峡谷侧坡过于陡峭,拍摄设备和大型道具无法输送,迫不得已才取消了这一想法。

《寻找爱的冒险》那些年错过的丽江老君山好风景

日出“三起三落”凸显奇幻色彩

除了嶙峋诡怪的山地景貌,丽江老君山还有一些奇特的自然景观让人过目不忘。在景区游客服务中心红石街上,立足于此的人一天之内可以看见三次日出日落。每当冬至清晨,太阳会先从东方的缚虎岩升起,一个小时多后被“石猴祈天”挡住,然后再从山侧冒出,两个多小时候后再钻入五指峰右侧,最后再从山背后跳出,就这样先后经历“三起三落”的过程。每一次的“日出”和“日落”,都将山峰装扮得金光四射,瑰丽壮观,正如古人对人生长久的感叹之词:“世上方一日,此处已三天,一天当作三日过,此生能活三百年”。可惜这样的奇观时长太久,不适合镜头展示,观众没有机会在《寻找爱的冒险》剧中欣赏了。

可见,《寻找爱的冒险》尽管包含大量户外探险场景,“错失”的好风景依然数不胜数。据悉,《寻找爱的冒险》制作方芒果娱乐准备筹拍另外一部丛林奇幻类周播剧,而剧集的拍摄地依然选择在丽江老君山,相信有了这一次的拍摄经历,几乎由原班人马组件的新剧组,不再会放过这些美景。看来丽江老君山的奇山奇景,还有可能在湖南卫视的屏幕上继续出现。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.