丽江老君山帐篷营地造型别致 可“开门见山”

2017-05-31 09:49 来源:新华网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:老君山是世界自然遗产“三江并流”八大景区之一。

新华网昆明5月26日电(詹晶晶)“我们到丽江后听说这里风景很好,于是就自己驾车来旅行,自然环境果然很不错。”25日,2016“七彩云南全国手机媒体四季行”采访团在云南省丽江老君山国家公园黎明景区内采访时,来自山东的任先生对记者说。

任先生告诉记者,他和家人朋友到云南后,租了一辆车在云南省内自驾游,丽江是他们的第一站。“听人说丽江除了古镇以外,还有一个自然风景很好的老君山,所以就过来了,感觉印象很好。”任先生说。

据悉,老君山是世界自然遗产“三江并流”八大景区之一,集世界自然遗产、国家4A级景区、国家级风景名胜区、中国地质公园于一体,老君山面积1324.77平方公里,黎明景区是老君山的北部门户,包括黎明、黎光、美乐三个行政村,是傈僳族聚居区。黎明景区具有独特的高山丹霞地貌,分布范围超过240平方公里。

在黎明景区,除了优美的自然风光以外,还能体验飞拉达攀岩,飞拉达是意大利语,意为铁索栈道,指的是修建在岩壁上、利用铁索、脚蹬等辅助进行峭壁攀爬的登山方式。目前黎明景区内也可以体验飞拉达攀岩。

25日,“七彩云南全国手机媒体四季行”采访团的记者来也亲身体验了飞拉达攀岩,大家在攀岩教练的指导下,认真穿上防护装备,最终用3个多小时完成了体验活动。

“说实话,在走那条钢索上心里还是有点害怕的,但我最终还是走完了全程,只有一个词能描述我的感受,那就是‘过瘾’!”人民网云南频道记者虎遵会说。

据老君山国家公园黎明景区飞拉达攀岩教练和晓文说,黎明景区的飞拉达攀岩有两条线,飞拉达初级线总长度280米,绝对高度78米,飞拉达挑战线总长650米,绝对高度210米。

“初级线就是针对初学者,其实按照我们教的去做,不算难,现在也有很多游客来玩,还有一些户外团队也会来攀岩。”和晓文说。

任先生也表示,他到黎明景区最想体验的内容就是攀岩。

“今天我们先来爬爬山,看看有多高,明天主要就是去体验飞拉达。”任先生说,

黎明景区还有一个最大的特色就是帐篷营地,帐篷营地每一个房间都是独立的,外观是统一的白色帐篷的形式。

今年20岁的丽江姑娘小杨是帐篷营地的工作人员,据她介绍,目前帐篷营地共有30个房间,分为A、B、C三类套房以及一个谷仓民居,每类房间的配置和价格都有所不同。

“平时很多团队游的都会定我们这里的房间,我们的房间造型都比较独特,客人一般也都是通过网络来预定我们的房间,经常满员。”小杨说。

搜狐网编辑林红燕表示,帐篷营地的感觉不错,希望晚上能够在这里看星星。

“这次来黎明景区这边玩,感觉非常好,回去以后我也会推荐给我身边的朋友。”任先生说。(完)

采访团成员爬山。

老君山国家公园黎明景区 新华网 詹晶晶 摄

老君山国家公园黎明景区内的栈道。 新华网 詹晶晶 摄

采风团到老君山黎明景区采风。 新华网 詹晶晶 摄

采风团成员前往攀岩地。新华网 詹晶晶 摄

采访团成员在体验飞拉达攀岩前,做了相应的准备 新华网 詹晶晶 摄

采访团成员在体验飞拉达攀岩前,做了相应的准备 新华网 詹晶晶 摄

采风团成员出发前拍照留影 新华网 詹晶晶 摄

帐篷酒店一角 新华网 詹晶晶 摄

帐篷酒店一角 新华网 詹晶晶 摄

帐篷营地。 新华网 詹晶晶 摄

栈道。新华网 詹晶晶 摄

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.