一山千面 盘点丽江老君山那些最“善变”的风景

2017-05-31 10:04 来源:齐鲁晚报 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:。而丽江老君山就有这样一处景区,景点与景点之间的车程不超过四十分钟,只需要短短两天时间就能玩遍整个景区。更难得的是丽江老君山的风景堪称“百态汇于一处”,它如此“善变”的景色吸引无数游客亲身赴往。

随着生活节奏越来越快,人们外出旅游的时间也越来越少,于是乎广大驴友们更加期盼能够在有限的旅行时间中收获到形形色色不同的风景。而丽江老君山就有这样一处景区,景点与景点之间的车程不超过四十分钟,只需要短短两天时间就能玩遍整个景区。更难得的是丽江老君山的风景堪称“百态汇于一处”,它如此“善变”的景色吸引无数游客亲身赴往。

形之善变——“一山千面”千龟山

说到“善变”,最让游客印象深刻的当属千龟山的“形”。由于自然形成的丹霞地貌,千龟山的山形与岩石就如被同一位雕刻家凭借天马行空的创意进行着随性地雕琢。因为形状千变万化,不同的角度,千龟山就有着不同的面孔。比如景区中自然佛、卧佛、情人柱、洞天幽径等景点,都是只有在某一个特定角度才能看见它们惟妙惟肖的形态。不少游客感叹:“千龟山是值得去很多次的景点,因为你每次选择的路线不一样,站得位置不一样,你看到的千龟山也不一样。如同一副会动的图画,百看而不厌。”

色之善变——斑斓彩虹汇聚一处

除了形状的千变万化,丽江老君山的色彩也是变化莫测。赤红火热的红石街、深褐绮丽的千龟山、金黄遍野的油菜花地、绿树成荫的山间小道、青翠见底的黎明河水、蔚蓝无暇的万里长空、幻紫神秘的傈僳族歌舞,丽江老君山完美包罗“红橙黄绿青蓝紫”七种色彩,像一道无处不在的彩虹冲击着人们的视觉感官。而且,景区四季的变化也会带来颜色的改变,比如在夏天拥有丰富颜色的迎风屏,一到冬季雪日来临,就会换上银装素裹,俨然进入另一片天地。

趣之善变——在优美风景中体验非凡挑战

舒适宁静的山水川流、惊心刺激的体能挑战,这看似毫无关系的两者,在丽江老君山却能够完美地融合在一起。ATV穿越丛林挑战就是丽江老君山开发的特色体验项目。哪怕是业余新手,在驾驶教练的带领下,都能驾着十足拉风的越野车穿梭于丛林山路之中,感受“宁静中的激情”。除此之外,丽江老君山还设有飞拉达攀岩挑战线,借助铁索和脚蹬,游客们可以在几百米的高空自由攀爬,模仿一次高空特技演员。

老君山在幽静的山水中设置了反差极大的惊险项目,让喜爱刺激挑战的游客也欣然前往。这就是老君山黎明景区“老少通吃”的重要原因。毕竟在这里,你想怎么玩就能怎么玩。

人之善变——动静皆宜的傈僳文化

用“善变”二字形容人,往往带有些许贬义色彩,但是丽江老君山傈僳族人的“善变”却经常被游客褒扬。傈僳族作为丽江老君山黎明景区数量最多的少数名族,也算是景区重要的一道风景线,来到这里的游客,大部分都有一个共同感受“傈僳族人的性格有着截然不同的两端,用一个词形容就是——动静皆宜。”的确如此,居住在老君山的傈僳族人,他们可以悠闲安逸地享受情境的生活,坐在红石街边晒一整天太阳,也可以突然间热情似火,围绕着火塘载歌载舞,喝上一整壶梅子酒,搬出各种特色乐器,和素不相识的游客来一场大联欢。总之,老君山傈僳族人的“善变”,是一种奇妙的对比美,给老君山原本就是善变的风景,添加又一抹色调。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.