吃吃饭,喝喝酒,洗洗睡---丽江老君山放逐日记

2017-06-06 13:42 来源:丽江老君山 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:老余,丽江老君山原住民—傈僳族,70年代生,杂食类动物,尤喜肉食和看美女,自认为俗不可耐! 我和大部分山民一样,下田种地,上山砍柴,甚至也会和他们一起去山上挖野菜、山珍下酒解馋!我生于斯长于斯,老君山黎明是我的家乡,我和我的傈僳族同胞一样在这里生产生活,生儿育女,婚丧嫁娶,说白了我就是一农民。

作者:老君山老余

先做个自我介绍:老余,丽江老君山原住民—傈僳族,70年代生,杂食类动物,尤喜肉食和看美女,自认为俗不可耐! 我和大部分山民一样,下田种地,上山砍柴,甚至也会和他们一起去山上挖野菜、山珍下酒解馋!我生于斯长于斯,老君山黎明是我的家乡,我和我的傈僳族同胞一样在这里生产生活,生儿育女,婚丧嫁娶,说白了我就是一农民。

老君山黎明丹霞景区雪景!

所不同的是我喜欢上网,也聊聊天写写博客。最近还和城里人一样学会了喝咖啡,我自认为会喝咖啡是很文雅的事情,并且深信不疑!虽然他们说喝咖啡的人不一定都很文雅,我想也是呀!指不定哪位老兄此时正一边品着“卡布奇诺”,一边正看低俗小说呢!

傈僳射弩比赛

当然在生产生活中我会利用手中的照相机拍些照片留念,并且希望借此分享给大家,虽然并不知道大家是否会喜欢!我们更乐于欣赏亲手播种的种子在自己田里生根发芽,生长收获!我们更愿意房前屋后是自己绿油油的菜园。

等待---上弦---瞄准!

黎明之奇在于这里的太阳一天三次升起又三次落下。因为这里有三座异形高峰前后相错,并且一峰比一峰高,每年农历冬至日前后约两个月时间里,每天上午约八点半,太阳从第一座山峰右腰部升起,缓缓向右上爬升,约半小时后隐入第二座山峰后,这时刚刚才迎来“日出”的黎明街马上又“日落”,一会儿,太阳第二次从第二座山峰右侧升出,半小时后又隐入山峰后,再过半小时后太阳第三次从第三座山峰右侧上部升起。短短时间看到三次“日出”、“日落”,这种辉煌壮丽的奇景,也许只有在黎明这个地方,才能领略得到。 

丹霞地貌

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.