还窝在空调房里? 三川人民叫你去赏荷避暑

2017-06-27 11:50 来源:丽江新声 作者:小胖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:据老乡回忆:初春时候还是“万亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的水田,如今一下子成了接天莲叶无穷碧!太妙啦!

夏至过了热成狗狗,这几天除了待在家里吹空调、啃西瓜、睡凉席……小伙伴们还在干嘛呢?

“毕竟三川六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧 ,映日荷花别样红……”几天前影视部的小伙伴去了趟三川,回来一直嘚瑟!还出口成“诗”!小编当然不能忍啦!于是坐车到了三川。

站在观景平台上,举目望去,远处的高山在云雾里,近处从龙潭到西湖再到睦科,万亩荷塘,十里荷香,翠绿欲滴,简直美奂绝仑,好不壮观!

看着都凉快!

如果天空再作美一下,来场小雨!那就更不得了啦!

边拍边走,到达翠湖,然后沿着下坝河一路向南。天气虽热,而荷花却开得甚欢。

绿盖擎天,红花映日,你不让我,我不让你,把所有的池塘塞得满满当当,几乎看不到水面。

据老乡回忆:初春时候还是“万亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的水田,如今一下子成了接天莲叶无穷碧!太妙啦!

“慢慢克,欣赏滴啊!”老乡挥手告别!

走着走着,突然听到荷叶发出“沙沙”的响声,原来是下小雨了,可惜美得小编全然不知。

“众荷喧哗,你是挨我最近最静,最最温婉的一朵……我向池心,轻轻扔过去一粒石子,你的脸,便哗然红了起来!”《众荷喧哗》——洛夫

三川荷花带来的不仅是美丽,而且还有口福。

 荷花可以入茶,花香四溢。

荷叶饼和荷叶饭可口美味。

莲子汤和莲藕清热解暑。

不过大家最喜欢荷花的还是她的高洁品质---出淤泥不染,濯清涟不妖!

肿么样是不是美翻了!还不赶紧把家里空调关啦!上三川赏荷去!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.