2016网友评选 丽江老君山入围 “十大潜力旅游地”

2017-06-01 09:10 来源:中国旅游新闻网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,一家旅游论坛上的网友自发投票,评选出国内十大潜力旅游地,丽江老君山黎明景区赫然在内,也成为云南唯一入选的旅游新贵。

随着人们物质生活水平提高,中国旅游行业发展蒸蒸日上,相比国内老牌旅游胜地,近几年新起的旅游热门景点如雨后春笋般涌现,其中不乏势头强劲者。近日,一家旅游论坛上的网友自发投票,评选出国内十大潜力旅游地,丽江老君山黎明景区赫然在内,也成为云南唯一入选的旅游新贵。

百面仙境——千龟山

潜力指数:★★★★★

千龟山是丽江老君山最具有标志性的景区,集峰、崖、石、沟、谷、巅、洞、岭等八大山地地形景观于一体,也正是因为它千态合一的特征才让获得无数游客的青睐。整个千龟山景区设有十余个位置极佳的观景台,不但视野开阔,角度也是千变万化。由于丹霞地貌形成的特色山石外观,千龟朝阳、情人柱、卧佛、龙鳞、佛陀峰等景点皆是栩栩如生。而千龟山最大潜力还是源于它的“千姿百态”,用游客的话来评论就是——不同季节、不同时辰、不同天气、不同角度,都会有完全不同的千龟山。

高空心跳——飞拉达攀岩

潜力指数:★★★★☆

在投票评选中,丽江老君山还有一大挑战被网友们津津乐道,那就是从国外引进的飞拉达攀岩。凭借踏脚、铁索架成的生命线,哪怕是毫无攀岩经验的人也可以在垂直200多米的高空飞檐走壁。由于项目的挑战性,飞拉达被网友称之为“高空心跳”,而这里的心跳并非仅仅指是“刺激”,还包括“兴奋”和“幸福”。一位亲身体验过飞拉达攀岩的网友这样描述自己的感受:“刚开始攀爬时,会因为紧张而心跳加快,当一步一步战胜恐惧之后,这种紧张会变成兴奋,直到触及最高点,感受山风的吹拂、天空的亲吻,一种幸福的心跳将由内而生。三个阶段,三种不同心跳,这样奇妙的体验是不可言喻的。”

世外乐土——傈僳族文化

潜力指数:★★★★☆

千龟山和飞拉达都属于丽江老君山实实在在的景点项目,而当地少数民族文化则像是弥散在整个景区的暖流,无时不刻不给游客带来舒心与温馨。老君山黎明景区位于丽江市玉龙县境内,是少数民族集聚之地,其中傈僳族为多数。在景区中心的红石街上,傈僳族火塘文化成为一道靓丽的风景。据悉,傈僳族人家中火塘常年不熄,不仅仅是一个家庭的中心,也是传承民族文化的重要场域。每到夜晚,傈僳族人就会围坐在火塘旁边,听老人们讲述民族古老传说,正是这样简单不变的习俗,留住了傈僳族人质朴热情的性格。近几年,虽然景区游客数量不断增多,却丝毫未曾改变傈僳族人的朴实,甚至来自五湖四海的游客都被傈僳人的生活状态感染,融入其中。这也是支撑景区文化潜力的重要所在。

宾至如归——景区基础服务设施建设

潜力指数:★★★★★

当然,景区的基础服务建设也是决定其是否能长远发展的要素。在这方面丽江老君山黎明景区堪称典范。关于旅游中最重要的“住”,景区不但保证了住所日常设施的高规格,同时也让旅馆风格外形与自然风景融为一体,比如民族特色显著的诺玛底假日酒店、文艺浪漫的帐篷营地。而在“行”这一方面,景区则是“海陆空”全方位覆盖,既有在平地上行驶的常规观光车,也有能翻越山丘淌过浅水的ATV越野车,还有驰骋在高空的索道缆车。除此之外,景区的WIFI建设也是出类拔萃,不管是在山顶还是峡谷,WIFI信号始终良好,因此不少游客欣慰地称其为:“国内WIFI最给力景区。” 

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.