老君山国家地质公园

2017-06-01 09:16 来源:携程旅游 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:游玩老君山,普通游人多以黎明高山丹霞片区为主。格拉丹高山草原片区和金丝厂片区因为路途较远,交通不变,是户外玩家的最爱,徒步穿越或者露营期间,都是不错的体验,只是要注意安全。

老君山国家公园位于丽江玉龙纳西族自治县,主峰老君山海拔4515米,因相传太上老君曾在此炼丹而得名。公园里有大片丹霞地貌,还有杜鹃花海、珍惜动物等,住在景区内的黎明村,早起还能观赏神奇的“太阳三起三落”景观。

老君山国家公园地域辽阔,分为四大片区:黎明高山丹霞片区、九十九龙潭片区、格拉丹高山草原片区、金丝厂片区。游玩老君山的最佳季节是每年5-6月,这时杜鹃花盛开,一丛丛一簇簇,整个山区变成一片杜鹃花的海洋。此外,浓密的原始森林里还居住着珍稀的滇金丝猴,如果有幸看到,绝对是极好的运气。

游玩老君山,普通游人多以黎明高山丹霞片区为主。格拉丹高山草原片区和金丝厂片区因为路途较远,交通不变,是户外玩家的最爱,徒步穿越或者露营期间,都是不错的体验,只是要注意安全。

黎明高山丹霞片区主要分布在黎明僳僳族乡境内,包括黎明、黎光、美乐、堆美4个村,总面积达250平方公里,是国内面积最大、发育最完整的丹霞地貌。区域内最著名并广为人知的是千龟山。由于红砂岩表面发生干裂,在风化和侵蚀作用下就形成一片有缝隙的凸起,仿佛山坡上一群乌龟在慢慢的爬山,堪称一绝。出于对千龟山地质的保护,攀登千龟山一定要赤足。沿着山间小路前行,除了千龟山,睡佛、五指山、情人柱、自然佛、炼丹炉等景观也都惟妙惟肖,令人称奇。如果体力一般,也可以从景区门口先乘电瓶车观赏峡谷风光,然后乘索道到山顶参观。

如果想细细体会这片壮丽的丹霞风光,建议在黎明村住宿。村里红石街两边都是客栈和餐厅,既有背包客喜欢的青年旅舍,也有民俗客栈和高端的假日酒店,可自行选择。这样,天气好的时候,早起还能观看到神奇的“太阳一天内三起三落”奇观。至于原因,相信到了现场,目睹了这个神奇的景观,一切疑惑都可以迎刃而解了。

黎明地区多为傈僳族,每年的12月20日是阔时节,相当于傈僳族的新年,当日会有芦笙表演、射箭比赛等活动,如果此时来,千万不要错过欢乐的场面。此外,旺季的晚上8点,村里“诺玛底文化中心”会有傈僳族歌舞晚会表演,有兴趣的话,可以去感受一下。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.