丽江客栈攻略 | 兰度 我的侠客梦

2017-08-09 11:38 来源:丽江网 作者:王亿涛    编辑:和昇   

A- A+

摘要:来的人多了,知道的也就多了。“来客人了,就先喝喝茶,聊聊天南海北,介绍下丽江周围,熟了之后,聊聊理想,聊聊故事。”兰度客栈老板说道,以前是文艺青年,转眼就是大叔了。

有人说,在丽江,你的心灵会被碧蓝的天空震颤,像少女单纯的眸子,让你莫名其妙地喜欢上它,情不自禁地觉得你找到了一种久违,以前未曾有过,而现在你觉得很需要它,因为在这,你的灵魂可以得到放松和自由的徜徉。 

也有人说,特别喜欢古城的黄昏,好像所有的事都慢了下来,不用急急忙忙地往前走,戴上耳机,听着轻快的音乐,小猫小狗满足的窝在脚边,所有的事都很惬意。

而也有人,把丽江活成了江湖、继续着自己的感受,他们就是客栈老板,古代侠客生活中的“包打听”。   

“谁还没点故事,都是过去的事了,来丽江就好好享受,别着急,都在路上,要像侠客一样无所谓惧。”

其实历史文化传统中,无时无刻不闪现着“侠”的光芒:有血气方刚的正义与壮烈,有前赴后继的愤激与悲怆,有快意恩仇的率性与豪迈,也有笑傲江湖的潇洒与无奈,更有寂寞高手孤寂的高处不胜寒。

而客栈的老板就像是古代侠客里的“包打听”,天南海北的消息都会知晓,来的人多了,知道的也就多了。“来客人了,就先喝喝茶,聊聊天南海北,介绍下丽江周围,熟了之后,聊聊理想,聊聊故事。”兰度客栈老板说道,以前是文艺青年,转眼就是大叔了。

千里迢迢来到丽江,不在丽江古城的客栈里住上一住、跟老板聊上一聊,可能你这次旅行是不完整的,初来乍到时候会很迷茫,毕竟人生地不熟,想要出去玩,也不了解。

兰度客栈老板说:“在丽江,这些长期留在丽江生活的人,经常会说风里雨里,我在丽江等你,我就是这样的人。”乍一听,觉得很离谱。但是当你走了的时候,想起这句话,会觉得窝心。爱上一座城,有了念想,那就预示着下次的出行。

丽江古城的一砖一瓦都给人一种历史感,像是古代侠客生活的地方,面对扎堆的酒吧,你大可无视喧嚣,大隐隐于市,在丽江的客栈里浅尝着普洱茶,一蓑烟雨任平生,满足了你一个仗剑走天涯的侠客梦。

人生逆旅,你我皆是行人。在这里就是继续与生命的慷慨与繁华相爱;即使岁月以刻薄与荒芜相欺,到最后或蹉跎或激昂,步履蹒跚,当你穿过山河大海,走过四季变换,其实,你就是自己人生中的侠客,无所畏惧。

以梦为马,诗酒趁年华,不体验就老了。地址:丽江 古城区 丽江七一街八一下段226号 ,近祥和路。 

订房渠道:携程 价格:200-350

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.