丽江娱乐 | 宋城不仅有千古情 还有更多你不知道的精彩

2017-08-23 13:21 来源:丽江网 作者: 郭铭达     编辑:和昇   

A- A+

摘要:还记得第一次去宋城,只看了千古情,玩了游乐场,觉得宋城的精彩欢乐都集中在这两个地方。二访宋城,阴雨密布,虽然游乐场是无法体验了,但又重新逛了一遍,发现了很多惊喜。

  

  提起丽江宋城,脑海中第一反应就是千古情,然后便是游乐场,其实不然,宋城还有很多精彩的节目,无不令人惊叹。

  

  

  还记得第一次去宋城,只看了千古情,玩了游乐场,觉得宋城的精彩欢乐都集中在这两个地方。二访宋城,阴雨密布,虽然游乐场是无法体验了,但又重新逛了一遍,发现了很多惊喜。

  

  

  秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的画卷。打着油纸伞漫步在宋城的茶马古街里,有种烟雨江南的感觉,那种朦胧美能把千年前的情景再现,真正能让人感受到宋城“给我一天,还你千年”的魅力所在。

  

  

  为避雨,走进科技馆,行走在光怪陆离的怪街上,各种稀奇古怪的横屋、竖屋、倒屋以及隐身屋等映入眼帘,让人情不自禁地去体验一番,颠覆了小编对这个世界的认知,呈现出一个奇幻世界。

  会动的国宝

  

  

  《清明上河图》,中国十大传世名画之一。为北宋风俗画,北宋画家张择端仅见的存世精品,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。

  

  宋城运用科技手段把《清明上河图》活化起来,在近200平方的幕布上动态花卷徐徐展开,近千位形态各异的人物,通过动态环境的结合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院在一天的昼夜交替中表现的惟妙惟肖,展现了北宋当时汴京的繁华。

  

  清晨,卖炊饼的小哥担着刚刚出锅的炊饼走街串巷,路边卖早点的老板也开始一天的忙碌,码头上的力夫等待着货船的到来,准备通过自己的努力让家中的孩子可以吃一些好的。随着时间的不断推移,酒肆、茶馆纷纷开展,城门来来往往的人越来越多,汴京繁华的场面跃然画上。夜幕降临,商家都点起了灯笼,北宋是第一个取消宵禁,实行夜市的朝代,汴京夜市的繁华,也大大加速了北宋的发展。

  

  短短几分钟将汴梁的一天用动画表现出来,游客们纷纷停驻观赏,在导游的讲解下体会《清明上河图》的魅力。

  鬼屋惊魂

  

  

  如果《清明上河图》是文化的美,那么鬼屋就是惊悚的刺激。

  

  勾魂使者当道,随处都是断指残躯,偶尔还会从旁边掉下来几具尸体。阴风呼啸,抖动的排位、还有按不住的棺材板、满地的坟圈子、一个人走过,感觉真的到了十八层地狱。伴随着各种特效,一路尖叫到底。

  

  

  “真的好吓人啊”、“我都要哭了”,胆大的游客出来的时候还不忘吓一吓身边的同伴,胆小的人腿都哆嗦了,哭着抱紧身边的伙伴。

  走进暴风眼 体验印尼海啸

  

  科技馆里暗藏玄机,不止有会动的《清明上河图》、茶马客栈听音室、鬼屋,还有这能让人体验印尼海啸的暴风眼。

  

  去暴风眼之前小编建议先去鬼屋,因为那样会更有感觉。从鬼屋心有余悸地出来后再马不停蹄地进入暴风眼,会让你绷紧的神经再来一次360度的旋转,门一关平静的印尼海滩顿时狂风呼啸,电闪雷鸣,倾盆暴雨轰然降临。这时才缓过神来原来是台风来了,此刻,人的求生本能爆发立即攥紧观景台扶手,直到台风渐渐退去,本以为会风平浪静,可是没想到更迅疾的台风扑面而来,让人感受到在灾难面前自己是多么的脆弱,情景再现了印尼海啸的真实场景。

  

  从暴风眼出来后,雨渐渐小了,小编犹如重获新生般地撑着把油纸伞,慢慢地走在长廊上,走过时光之路,慢条斯理地欣赏着宋城的秋色。走到泸沽湖的走婚桥,看看摩梭姑娘的花楼,在感受丽江的民族风情的同时,静静地享受着平静而美好的时光。

  

  空灵纯净的雨声犹如一首优雅美妙的钢琴曲,渐渐弥散在空中。雨渐渐停了,云渐渐散了,几滴冷冷的雨珠模糊了小编的双眼,似乎除了眼前的一切,还有别的蕴藏。小编擦亮双眼,发现雨后的宋城时光,更是清新脱俗。

  

  

  乘一只花船,欣赏两岸风光;走在软软的沙滩上,感受沙滩风情,享受夏日的阳光;站在白塔下,思念着心中的那个她。千古情,纵有千种风情,更与何人说!

  

  

  来宋城,没玩游乐场,没看千古情,虽说为一大遗憾,但是在宋城的汴梁走到那措海,由走婚桥出发划船到雪山沙滩,心灵也得到了慰藉。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.