格桑花儿开 我在泸沽湖等你

2017-10-03 16:20 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:泸沽湖素有高原明珠之称,摩梭人的走婚习俗更是吸引了众多的游客。很多人都知道泸沽湖的冬季,海鸥成群在天空飞翔,野鸭在水里玩捉迷藏,但你可能没见过这个季节的泸沽湖格桑花盛开,不知道你心动了没有,反正小编是心动了。

泸沽湖素有高原明珠之称,摩梭人的走婚习俗更是吸引了众多的游客。很多人都知道泸沽湖的冬季,海鸥成群在天空飞翔,野鸭在水里玩捉迷藏,但你可能没见过这个季节的泸沽湖格桑花盛开,不知道你心动了没有,反正小编是心动了。心动不如行动,快趁小长假去美丽的女儿国看格桑花吧。

格桑花儿开 沿途就像田间小道

丽江市宁蒗县城到泸沽湖只要两个小时的车程,自驾游的你沿途想停就停,粉的、白的、一小撮一小撮的格桑花,与沿途的稻田、河流、玉米地、柏树交相辉映,刚从地里掰包谷回来的阿妈看到格桑花也忍不住在路边坐下来休息一会儿,似乎想在一天劳动结束后享受片刻的宁静,回味自己的青春。

这些一小撮一小撮的花你肯定会好奇它是从哪里来的。其实,沿途的花儿并没有专业的人进行管理和种植哦,它是“靠天生活的自然精灵。”

“雨水好,花儿就多一点,遇到天干的时候,就比较少了。这个花长了三年多了,二级路刚修好的时候有人撒的,现在每年多多少少都会有一些。以前都是在家里看电视,中秋前后花开了就领着孩子出来逛逛路,感觉会轻松很多。反正长在路边,村里面的人也不会去采摘,稀稀散散的长着很多。”住在二级路边的郑女士说道。

小编也是受格桑花诱惑的小花控。小编还清楚的记得,路修好的第一年,小花儿开得比较多,那时候总会约上闺蜜在花边坐着聊天,看着来来往往的车辆,零星的小花点缀着,好像柏油马路也不再像以往那样冰冷,更像是田间小道,瞬间就少女心爆棚啊。

绿水青山白云蓝天格桑花 你想不到的美

秋季的泸沽湖,格桑花开遍角角落落,开在泸沽湖旁,开在摩梭女儿的窗前,开在餐厅的门前,开在小路旁。

家住宁蒗县城的张先生告诉小编,自己前几天本来不想去赏花的,但妻子软磨硬泡,没有办法只得开车带着一家人前往,没想到去了却让自己惊讶。“格桑花经常见,泸沽湖旁一大片的格桑花和蓝天白云湖水相互映衬,确实让自己这个铁铮铮的汉子惊艳了一下。女儿似乎也被美景吸引了,一直乐呵呵的。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.