徒步冒险者的天堂——雨崩村

2017-10-09 09:54 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,海拔3000米,仅通过一条驿道与外界相通。因地理环境特殊,备受徒步冒险者喜爱。

雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,海拔3000米,仅通过一条驿道与外界相通。因地理环境特殊,备受徒步冒险者喜爱。

雨崩是一种向往

在古城开客栈的小耳女士曾经和朋友们一起徒步去雪崩村,小耳说:“当时去雨崩只是一个临时决定,坐大巴从香格里拉到德钦,晚上住在飞来寺,第二天看到了传说中的日照金山,感觉超级壮观。三到四天的路程,当时只走了两天,路很窄,不通车,所有吃的用的都要靠骡子驼运。当时是五月份去的,虽然很辛苦,但感觉很美。听说每个月去感觉都不一样,所以下次准备换个地方去。”

小耳说:“当时浑身都冻僵了,喝了好几口烈酒身子才缓过来,真的是太冷了,已经超负荷了,把随身背的物品能扔的都扔了。”即使如此恶劣的环境,小耳表示每年都要去一次雨崩,因为雨崩是一种莫名的向往,到了神湖的时候,感觉灵魂得到了升华。那里有很多美好的传说,人们都相信传说,向往美好的生活。

贺先生8月份也和朋友徒步去了雨崩,对徒步者的建议只有两个字“毅力”。“走雨崩其实很累的,真的是爬雪山过草地。神湖是最难走的部分,一定要小心。”并且贺先生还建议在雨崩下村住宿要相对便宜些。

对于爱好徒步的人来说雨崩只是徒步生涯的一小部分,但是对于每天朝九晚五的人来说就是一场不小的挑战。张先生每天都是上班单位、下班回家的规律生活,感觉生活就是一潭死水,后来听说雨崩村是个不错的地方,徒步很有感觉。所以就报了一个团,在导游的带领下,徒步4天,到了雨崩村,完成了人生中第一次挑战,张先生表示以后每年都会去一次。

为什么那么多人都想要去雨崩

“雨崩是一种挑战”,元旦准备去雨崩的卢女士说:“平时就喜欢徒步,选择徒步雨崩是对自己的一个极限挑战。”

业余冒险家崔女士说:“平时就喜欢做一些刺激的事,骑行拉萨也尝试过,听说去雨崩徒步是个很好的挑战,约三五个驴友,走别人没走过的路,会有不一样的收获。”

走在山中小路,跋山涉水,一不小心就会滑下山坡。如果时间计划有误的话只能露宿野外,同时路上还有各种意外需要面对,所以徒步雨崩村备受冒险者的喜爱。

徒步去雨崩,巧克力等高热量食品是必备的,如果10月份以后去还要注意保暖,另外防身刀具等还是要有的。

报团去雨崩也是个不错的选择

在不熟悉地理环境的情况下,可以选择报团去雨崩,丽江的旅行社都会有徒步去雨崩村的团,但是为了照顾所有人,会有固定的路线,并且时间较长,往返共6天。在旅途过程中相互帮助,不仅可以体验徒步的乐趣,还能认识新的朋友。

每一段路都会有导游带领,保障游人的人身安全,价格在每人1700-2000不等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.